Пицца — любимое блюдо не только для многих взрослых, но и для детей. Малыши готовы есть её каждый день. До недавних пор это блюдо считалось слишком острым для их нежных желудков. Доставка пиццы на дом даст возможность побаловать детей любимой едой, приготовленной исключительно из полезных продуктов. Она включает в себя мясо курицы или цыплёнка, а также соусы из натуральных ингредиентов.

Преимущество пиццы — в её универсальности. Это блюдо идеально подойдёт для праздничного стола и обеда в тесном семейном кругу. Любящая мама может готовить его каждые выходные при условии наличия у неё свободного времени и минимальных кулинарных навыков. Существуют определённые секреты приготовления, о которых дальше пойдёт речь.

Запретные составляющие

Большинство детей очень любит строго запрещённые им продукты.

Они обожают всевозможные копчёности, майонез, кетчуп и другие вредные «вкусности». Эти продукты уже традиционно включаются в состав пиццы. Но если в доме имеется ребёнок, то от них лучше отказаться.

Кроме того, не стоит использовать следующие ингредиенты:

  • колбасу;
  • маслины;
  • травы с очень насыщенным запахом и вкусом;
  • оливки;
  • грибы.

Большинство продуктов из данного перечня обладает полезными веществами. Но дети в силу своего возраста не способны оценить кулинарный изыск, поэтому старания их мам не будут оценены по достоинству.

Как «замаскировать» невкусный, но полезный ингредиент

Любая пицца начинается с теста. В его приготовлении нет ничего сложного. Нужно развести дрожжи в тёплой подслащённой воде, а затем добавить к ним муку и яйцо. Дополнение традиционного рецепта творогом придаст блюду нежный вкус и «усилит» его питательные свойства. Готовое тесто нужно оставить на час, чтобы оно взошло, а затем приступить к формированию лепёшки.

Следующий этап посвящён приготовлению соуса. Важно учитывать, что кетчуп и майонез — запрещённые для детей продукты. Выходом из положения станет приготовление домашнего соуса из свежих помидоров и щепотки соли. Несколько овощей взбиваются блендером и солятся по вкусу. Кроме того, можно нарезать их тонкими слайсами. Причём необязательно предварительно снимать кожицу, ведь в процессе приготовления она становится очень тонкой и практически не ощущается.

Вместо майонеза лучше использовать сметану, в которую добавьте мелко нарезанный укроп. Что касается острых приправ, придающих блюду пикантность, то от них следует отказаться. Если малыш употребляет чеснок, то его можно добавить в сметану. В этом случае блюдо получится особенно ароматным.

Что касается начинки, то для неё категорически не рекомендуется использовать тяжёлую пищу — колбасу и грибы. Оптимальный вариант — отварное филе курицы, которое обожает большинство детей. Если малыш не «жалует» мясо, но не против полакомиться молочной сосиской, то можно включить несколько штук в состав пиццы. Альтернативный вариант — добавление большого количество сыра, чей вкус поможет восполнить дефицит мясных компонентов.

Что явно не будет лишним, так это зелень. Петрушка и укроп придадут блюду приятный аромат и сделают его очень полезным для растущего организма. В состав свежей зелени входит масса витаминов. Достаточно проявить немного фантазии, например, смешать измельчённую петрушку с сыром, и ребёнок придёт в восторг от маминой пиццы!

Дети любят всё необычное. Они непременно оценят пиццу в форме сердца или солнца, лучи которого щедро посыпаны сыром. Целую бурю позитивных эмоций вызовет блюдо в форме мордочки животного. Кстати, для его украшения можно использовать маслины, сделав из них глазки. Чтобы получить пышную шевелюру, достаточно натереть немного больше сыра.

Сама по себе готовка станет для малыша настоящим приключением. Обязательно пригласите его на кухню, ведь участие в творческом процессе станет отличной гимнастикой для маленьких пальчиков.

Из всего вышеизложенного можно сделать однозначный вывод: пицца имеет очевидную пользу для людей, вне зависимости от их возраста. Но не следует злоупотреблять определёнными продуктами, например, майонезом или копчёностями. Поэтому в процессе приготовления «американской лепёшки» рекомендуется отказаться от некоторых ингредиентов, и тогда она будет не только очень вкусной, но и полезной.