Похудеть эффективно и довольно быстро можно, используя имбирь и вспомогательные ингредиенты. Конечно, если приготовить по одному из рецептов напиток и заедать его сдобной булочкой, то эффекта похудения можно ждать очень долго. Поэтому имбирь – это скорее дополнение к тому образу питания, который ведет к похудению. Есть несколько рецептов, в которых присутствует имбирь, и которые можно приготовить в домашних условиях.

  • «Вода Сасси». Состав: мята, огурец, имбирь, лимон, вода. Двадцать листков мяты, одну чайную ложку натертого корня имбиря, нарезанный огурец и лимон смешать, добавив два литра теплой воды. Поставить настаиваться с вечера до утра, выпить получившуюся смесь нужно за один день, любыми порциями, в любое время.
  • Чай. В зеленый чай добавляем половину чайной ложки натертого корня имбиря, чайную ложку меда и дольку лимона. Дать немного настояться и выпить. Все ингредиенты нужно добавлять в уже заваренный чай.
  • Имбирный напиток.  Настаиваем в термосе натертый имбирь (2 столовых ложки) и сухую мяту (1 столовую ложку) на литре горячей воды. Через двадцать минут процеживаем получившийся напиток, добавляем щепоть корицы и половину лимона, пьем теплым.
  • Имбирная смесь. Изготавливается для того, чтобы всегда была под рукой, и можно было в любое время приготовить напиток для сжигания жира. Имбирный корень трем на мелкой терке, мед и лимон добавляется, исходя из собственного вкуса. Перемешиваем получившуюся смесь очень тщательно, храним в холодильнике. За двадцать-тридцать минут до еды столовую ложку смеси добавляем в кипяток и пьем.
  • Интенсивный курс. Пятьдесят грамм имбирного корня нарезаем, добавляем нарезанный зубчик чеснока и настаиваем на кипятке, желательно в термосе, в течение двадцати – тридцати минут. Затем процеживаем и пьем весь день, добавляя лимон и мед по желанию.
  • Салат. 200-300 грамм салата смешиваем с чайной ложкой натертого корня имбиря, добавляем чеснок и лимон. Еще один вариант салата: капуста белокочанная (300г), огурец свежий (1 шт), оливковое масло (1 ч.л.), натертый имбирь (1/2 ч.л.).
  • Второе блюдо. В готовую кашу (любую) добавляем половину чайной ложки имбиря.

Имбирь придает любому блюду интересный привкус, и, как бы вы его ни применяли, он свои полезные свойства не теряет. Он все равно будет сжигать калории, и ускорять обмен веществ. Единственное напоминание: нельзя худеть таким способом, когда у вас высокая температура.

Если приступить к похудению с помощью имбиря сейчас, то можно успеть сбросить около семи – десяти килограмм к лету и выглядеть впечатляюще.