Предлагаем не откладывать в долгий ящик и попробовать один из этих неожиданных вариантов макияжа глаз прямо в ближайшие дни!

Как куколка

Тушь, на время отошедшая на второй план, триумфально вернулась в моду. Выразительные ресницы, как у Барби, так полюбились дизайнерам, что многие выпустили моделей с накладными пучками. Но экстремальные варианты, как у Marni и Louis Vuitton, хороши лишь для подиума. А для прогулок по асфальту больше подходит макияж, продемонстрированный Martin Grant. Повторить его проще, чем кажется: в два слоя прокрасьте верхние и нижние ресницы от самых корней, а потом добавьте на внешнюю сторону неподвижного века по пять штрихов. Удобнее всего будет подводка-фломастер.

Двойная сплошная

Однозначно не дневной образ. Зато какой незаезженный макияж для ночи. Например, для вечеринки или прогулки по клубам в компании друзей. Здесь требуется минимализм во всем – от одежды до прически и макияжа. Используйте BB-крем для век или бежевые матовые тени, чтобы выровнять цвет кожи. На одном глазу проведите две линии по контуру ресниц. На другом – только одну, причем на нижнем веке. Добавьте линии на неподвижное веко. Нарочитая асимметрия невероятно облегчает создание такого образа, не так ли?

Звон металла

Все, что вам понадобится для воссоздания этого образа с показа Lutz Huelle, это либо серебристый кайал (для светлой кожи), либо золотой (для смуглой или загорелой). Не забудьте о базе для теней и не налегайте на тушь. Проще создать форму «кошачьего глаза» просто невозможно!

Внутренний мир

Даже странно, что никто раньше не додумался удлинить глаза не с внешней, а с внутренней стороны! Эффект получается не менее выразительным, чем у классических стрелок или smokey eyes. И уж точно куда оригинальнее. Создать макияж, как на показе Thierry Mugler, проще всего с помощью черных матовых теней. И не забудьте добавить штрих на внешнюю сторону верхнего века, чтобы уравновесить образ.

Поставить точку

На подиуме Julien David подводка стала единственным makeup-акцентом, но каким драматическим! Щедро прорисуйте контур ресниц черными тенями или матовым черным кайалом, соедините линии и не забудьте о главном: чуть выше естественного углка глаза поставьте жирную точку.

Источник: elle