Выбор игрушек настолько велик, что несложно растеряться и самим погрузиться в детство. Выбирая подарок своему малышу еще проще, а вот подобрать что-нибудь интересное перед походом в гости достаточно сложно.

Для детей самым ожидаемым праздником является Новый год. Они всем сердцем верят, что дедушка Мороз принесет им подарки и сложит их под елочкой. А некоторые подростки, чтобы сделать приятное родителям, делают вид, что не замечают, чьих это рук дело. Но конечно же, все детки мечтают получить именно тот презент, о котором грезили целый год. Чтобы узнать, что же хочет ваш малыш можно написать письмо Деду Морозу, а чтобы не попасть впросак, когда пойдете в гости, воспользуйтесь нашими советами.

Что подарить мальчику

В 5–7 лет, мальчишек обрадует набор гоночных машинок, большая железная дорога, многоуровневый комплекс с парковкой для автомобилей, возможно, автомат похожий на настоящий или водный пистолет, если это лето. Мальчикам, которые всюду следуют за папой и пытаются ему во всем помочь, можно преподнести набор инструментов. Из более экономных вариантов можно посоветовать пазлы с новогодней тематикой или настольную игру. Тем, кто хочет по настоящему удивить малыша, и при этом не стеснены в средствах, можно присмотреться к квадроциклам или большим машинам, на которых можно ездить.

На 8–10 лет преподнесите мальчику вертолет или автомобиль на радиоуправлении. А еще в таком возрасте обязательно придется по душе набор для выжигания или чеканки. Это будет интересный и полезный подарок. Если вам это кажется опасным, попробуйте подобрать набор для творчества, например, из бумаги или картона. Присмотритесь к ребенку, если ему нравится музыка, может, стоит ему приобрести музыкальный инструмент?

Мальчишки в 11–13 лет довольно придирчивый народ, в этом возрасте нужны более взрослые подарки. Например, малыш увлекающийся машинами, будет рад получить радиоуправляемый модельный автомобиль, а молодой биолог настоящий микроскоп. Ваш малыш любит проводить опыты и все время, что-то химичит? Удачным подарком для него будет набор для химических экспериментов.

Подростки 14–15 лет уже не считают себя детьми. Возможно, стоит подарить ему новую модель телефона, о которой он давно мечтает? Или хороший фотоаппарат вдруг он в будущем станет фотографом? Ну и, конечно, все мальчишки этого возраста, любят компьютерные игры, тут простор велик: игровая приставка, мышь, приспособления для игр или хорошие наушники, станут желанным подарком.

Что подарить девочке

Дочкам, мамам выбрать подарок гораздо проще. Девочке 5–7 лет принесет веселье велосипед или скутер. Массу положительных эмоций принесут коляска или кровать для любимой куклы ил интерактивная игрушка, которая сама ест, пьет, ходит в туалет и даже умеет разговаривать. Если позволяет место можно приобрести игрушечную кухню с настоящими кастрюльками и сковородками. А если средства позволяют, можно присмотреться к интерактивным моделям, издающим звуки настоящей кухни.

Представьте себе сколько радости будет у девочки 3–4 лет от плюшевого мишки с нее ростом или куклы, которая говорит и хлопает глазками. В зависимости от интересов юной леди, есть различные варианты — набор доктора, парикмахера или маленький магазин.

В 8–13 лет у девочки уже достаточное количество кукол, поэтому их обрадует набор мебели для кукол, игрушечная посуда, похожая на настоящую или уменьшенная копия настоящего дома. Более взрослым и серьезным дамам можно подарить маленькую швейную машинку, специальный манекен для причесок и макияжа или комплекты для творчества, например, для лепки, вышивания, изделия из бисера или создания песчаных картин.

Юные дамы в этом возрасте все больше смотрят на маму, поэтому прекрасным подарком может стать набор косметики, современная сумочка или эффектный наряд.

В 14–15 лет девочкам, так же как и мальчишкам лучше всего подарить телефон, MP3 плеер или новый ноутбук. Или чисто женский подарок, набор для волос, хорошие духи или  качественную косметику. А если она найдет под елочкой маленькую коробочку с украшением или модными часиками она будет в восторге.