Осень — это пасмурный, холодный промежуток года, который отличается короткими днями, неприятным ветром, ранними сумерками, а также слякотью. Куда же отправиться в такое время года, чтобы насладиться теплом, солнцем и приятной атмосферой? В конце осени практически все европейские курорты полностью перестают функционировать. Так, то если вы не успели или не было возможности насладиться бархатным сезоном, то нужно немедленно отправляться в экзотические страны. Хорошо, что в мире огромное количество мест, где можно хорошо отдохнуть в любое время года.

Для того чтобы окончательно погрузиться в мир отдых, веселья и праздника, то стоит отдать предпочтение таким Карибским странам, как Куба, Мексика, Доминиканская Республика или же Ямайка. Как раз в это время закончится период проливных дождей, поэтому можно уверенно отправляться отдыхать.

А почему бы не посетить такие всемирно известные курорты, как Паттайю в Юго-Восточной Азии, Пхукет, который расположен в Тайланде. Так же можно посетить красивый индийский  штат Гоа, в котором именно сейчас происходит открытие сезона,  также можно насладиться красотой остров Хайнань, который находится в Южно — Китайском море или же окунуться в историю цейлонского чая на Шри-Ланке.

Конечно, намного дешевле можно отдохнуть в Турции, Кипре, Тунисе, Египте, Израиле, особенно если успеть отхватить горящий тур.

  • Турция. Помимо прекрасного отдыха на пляже, вы можете насладиться необычными и весьма захватывающими экскурсиями. Средняя температура воздуха в такое время составляет примерно +27, а температура воды где-то +25. Наиболее подходящими городами для отдыха в Турции являются Сиде, Анталия, а также Белек. Можно отправиться в Кемере, но там немного прохладней из-за большого количества осадков. Как раз в это время происходит снижение цен на путевки, поэтому это прекрасный вариант для отдыха.
  • Египет. Наиболее удачным временем для отдыха является октябрь, когда температура воздуха составляет +30, а воды +27. Как раз в это время нет изнурительной жары, поэтому можно насладиться солнышком и легким обдувающим ветерком. Большинство отелей предлагает в это время такую систему, как «все включено».  Незабываемым будет путешествие в это время по Нилу.
  • Израиль. Израиль всегда был дорогим удовольствием для туристов, поэтому лучше всего посещать его в октябре. В это время заметно снижение температуры воздуха, а также цен на путевки. Температура воздуха примерно составляет +33, а воды +27. Отличный пляж расположен на территории чудесного курорта Эйлат.
  • Кипр — это прекрасное место для осеннего отдыха. В это время на прилавках появляется огромное количество различных фруктов, которые продают практически за копейки. Кипр — это остров, на котором находится большое количество русскоговорящего населения. Большинство русских уже успели приобрести домики, поэтому проблемы с языком не должно возникнуть.
  • Чехия — это сказочная страна, которая поражает невероятными средневековыми замками, которые прекрасно сохранились. В качестве развлечения можно устроить романтический вечер при свечах в замке. Ну и, конечно же, прекрасные пляжи, на которых можно позагорать на солнышке в осеннее время года.