На территории Абхазии располагается достаточно легендарный курорт, который носит название Пицунда. В далёком прошлом именно этот курорт был популярен на весь Советский Союз. Но в настоящее время этот курорт по-прежнему популярен, как и в прошлом. Располагается курорт непосредственно в сорока километрах от границы Российской Федерации. Сам курорт располагается на территории знаменитого Пицундского заповедника. Именно в этом заповеднике было сохранено большое количество пицундских сосен.

Особенный колорит создаёт сосновый лес, который со всех сторон подступает к морю и пляжу. В воздухе витает целебный аромат сосен. Поскольку степень воздействия человека в этих местах не столь велика, природа осталась практически не тронутой. Поэтому вы сможете в полной мере насладиться отдыхом, покупаться в чистой воде и вдыхать на полные груди кристально чистый воздух этого курорта. Считается что вода в этом районе самая чистая во всём бассейне Чёрного моря. Сам курорт расположен в бухте небольших размеров. Благодаря такому расположению на курорте практически не бывает штормов и достаточно сильного волнения моря.

На данный момент отдых на этом курорте считается самым экономичным. Строительство новых гостиниц не проводится. А вот туристов небольшое количество. Все эти факторы приводят к тому, что Пицунда может сохранять достаточно низкий уровень цен на отдых и разные развлечения. Непосредственно центром туристической жизни считается комплекс «Курорт Пицунда». Состоит он из семи пансионатов. В каждом пансионате насчитывается четырнадцать этажей. В этом комплексе туристы смогут найти все необходимые для отдыха развлечения. Здесь вы сможете воспользоваться пляжами для отдыха, ресторанами, кафетериями и прочими заведениями.

Некоторые из пансионатов предлагают туристам лечебно-оздоровительные программы для разного возраста. Значительное количество туристов располагается не только на территории пансионата, но и в частном секторе. На этот курорт приезжают люди разных возрастных категорий. Туристов манит в Пицунду чистые пляжи, красивая природа и лучшие побережья. Также в Пицунде проводятся экскурсии по местам, которые имеют большое значение для этого города. На территории Пицунды имеется храм, который был построен в девятом веке. Храм в настоящее время функционирует. В нём проводятся концерты органной музыки.