С приходом лета каждый житель нашего государства начинает думать, где провести свой отпуск. Достаточно хорошим местом для отдыха считается Молдавия. Очень часто можно услышать, что в эту страну отправляются за вином и солнцем. Отдых в Молдавии привлекает большое количество туристов, которые любят тепло и веселье. Практически все жители соседних стран с большим удовольствием отправляются на отдых в эту страну. В этот город съезжаются жители Румынии и Украины. Все они хотят посетить эту страну для того, чтобы отведать её вина, неповторимую кухню и приобрести самые яркие наряды.

Холмы, покрытые зеленью, большие поля подсолнечника, долины с виноградом и озёра имеют спокойную атмосферу для отдыха. На юге от Кишинёва расположен город Кагул. Этот город известен на весь мир своими термальными и минеральными курортами. Также в Кагуле имеется большое количество лечебниц, которые производят оздоровление при помощи грязи. Также в Молдове имеется очень живописное место, которое располагается в ущелье Бекиров Яр возле самой реки Днестр. В этом месте достаточно часто можно встретить монахов, которые приходят туда для паломничества.

А вот в Тирасполе расположен самый красивый дендрарий. Основан он был самым суровым полководцем Суворовым. В дендрарии имеется большое количество самых разных и достаточно редких цветов. НО по всему миру эта страна славится своими винами. Но в настоящее время большое количество заводов, которые производят вина, закрыты для туристов. Но для тех туристов, которые хотят попробовать вина Молдавии существует «винный» тур. Располагается он в пятнадцати километрах от Кишинёва.

Там располагается город под землёй. Именно здесь туристы смогут побродить по лабиринтам «винных» улиц. Протяжённость этих улиц около шестидесяти километров. Туристы смогут между дегустациями вин прогуляться по улицам Каберне и Изабеллы. Такой отдых прекрасно отвлекает от «наземной» жизни. Кишинёв расположен на семи холмах. А вот тянуться они непосредственно вдоль притока Днестра. Жизнь в этом городе протекает достаточно спокойно и умиротворённо. Поэтому туристы, которые любят тишину, останутся довольны отдыхом.

А вот если вы посетите парки в этом городе, тогда вы сможете попасть в прошлый век. Рекомендуется посетить сквер Кафедрального собора или парк Валя-Морилор. Также в городе имеется крепость Стефана Великого в Сороках. Эта крепость достаточно известна ещё с середины Средних веков.