Независим от того какова ваша цель посещения Италии, отдых, шопинг или просто по работе, все равно у вас останется от нее самые лучшие впечатления, и туда вы захотите возвращаться вновь и вновь. Самое идеальное время посещения Италии – это окончание лета  и начало осени. В этот период страна может отдохнуть от большого количества туристов, но даже осенью можно посетить солнечное побережье, где полно разных развлечений.

Летом очень сложно осмотреть все достопримечательности страны, потому что, чтобы попасть в музей, экскурсию или просто покататься на какой либо карусели нужно выстоять километровую очередь. А жара только утомляет и не дает расслабиться на все 100%, осенью идеальное время, чтобы отправиться в путешествие. Осенью вы сможете посетить легендарную статую Давида, проехаться по венецианским каналам, или еще что-нибудь, что пожелает ваша душа.

Весь Мир знает, что итальянцы настоящие гурманы, а в период сбора урожая, который припадает на осень, повара творят настоящие кулинарные шедевры. В Италии появился новый вид туризма, который получил название – агротуризм. На фермах находятся небольшие отели, где временно проживают туристы, они имеют возможность наблюдать за производством продуктом, сбором урожая и даже сами могут принять в этом участие. Такие фермы вы сможете найти в Сан-Миниано, а чтобы просто понаблюдать за производством сыра нужно можно посетить экскурсию по заводам Пармы.

Если вы цените вкусные и качественные вина, то осень самое время посетить Италию, если сбор урожая будет качественным и богатым, то у вас есть возможность продегустирывать любое понравившиеся вам вино. В Италии любят этот напиток, поэтому вам могут предложить самый широкий выбор вин.

Некоторые люди избегают посещения Венеции в период, когда повышается уровень воды, но иная часть людей обожает это время. Потому что у туриста появляется возможность передвигаться только по воде и никак иначе. Когда-то такая красота очаровала самого Шекспира, кстати, на воде можно сделать самые красивые фотографии.

Если вы посетили Италию осенью, но так хочется ощутить еще небольшой кусочек лета, чтобы погреться на пляже и скупаться в чистой лазурной воде, то вам нужно посетить Южную Италию, где минимальное количество туристов и максимальное количество солнца.

Как видите, если вы оказались осенью в Италии, то ничего не потеряли, а только приобрели.