Гурзуф – это курорт, который расположен всего в восемнадцати километрах от Ялты и лежит  подножья горы Аю-Даг. Совсем недалеко от Гурзуфа находится детский оздоровительный лагерь Артек. Город предназначен для отдыха, так как он весь вытянут вдоль моря, даже самая отдаленная точка находится не дальше одного километра от моря. Это курорт, который обустроен в духе современности, имеет всевозможные развлечения, а также обеспечивает пляжный и морской отдых. Природа, которую увидит турист, приехавший на отдых, поразит лазурной водой, насыщенным кислородом и экзотическими растениями. Пожалуй, отдаленно это место напоминает рай. Если все это соединить  с прекрасным сервисом и условиями, предоставляемыми в гостинице, то стоит быть уверенным, что отдых удастся.

Главным плюсом Гурзуфа является экологически чистый воздух, которые соединяется с необычной природой и удивительной растительностью. Климат здесь субтропический, а Крымские горы способны защитить курорт от холодного и знойного ветра. Так же здесь находится  Гурзуфский парк, который включает в себя 150 видов различных животных, красивых фонтанов, а главным украшением его являются парки с различными скульптурами.

Пожалуй, весь Гурзуф можно поделить на четыре части – старый Гурзуф, набережная, новейший жилой микрорайон и, конечно же, Артек. Для комфортного отдыха, лучше всего селиться в старой части, которая ближе всех находится к морю и пляжу. Эта часть поражает небольшими, узкими улочками, которые передают местный колорит. Гурзуф наполнен различными достопримечательностями, интересными и оригинальными экскурсиями, музеями, морскими путешествиями.

На территории Гурзуфа находится два муниципальных пляжа, а так же несколько пляжей закрытого типа и чаще всего они платные. Конечно, количество предоставляемых услуг на платном пляже гораздо больше. Так же присутствуют  закрытые пляжи, которые предназначены для дайверов. На этих пляжах нет развитой инфраструктуры, за то они обеспечивают дайверам красивые, подводные пейзажи. Из-за необыкновенной красоты природы Гурзуфа, это место зачастую становится площадкой для съемок фильмов или сериалов.

Поэтому, если вы хотите насладиться шикарными пляжами, невероятными пейзажами, которые вдохновляют сценаристов и режиссеров и просто шикарно отдохнуть, то стоит сразу отправляться в Гурзуф. Отдых,  проведенный в этом месте, запомниться надолго, а положительные эмоции вдохновят вас на весь год.