Черногория – это великолепное место, которое можно посетить в любое время года и каждая пора будет радовать по–своему. Осень в Черногории настолько теплая, что можете забыть в это время о теплой одежде. Температура воздуха не опускается ниже +25 градусов и осадки здесь незначительные. Можно даже купаться, так как температура воды составляет +18. Чем ближе подходит время конца сезона, тем существенней снижаются цены и все меньше можно встретить своих соотечественников.

Осень – это такое время, когда лучше отказаться от проживания в гостинице, а отдать предпочтение небольшим домикам на берегу моря. Цены на проживание небольшие, поэтому может позволить себе каждый приезжий. Прозрачное море, прекрасная пища и обогащенный кислородом воздух, а также отсутствие шума и городской суета – это залог удачного и счастливого отдыха.

Осень – это то время, когда можно отдаться сполна экскурсиям. Во время путешествия вам удастся рассмотреть город, который еще в Средние века мореходам – Пераст. Или же можно рассмотреть город, который восхищает и интригует архитектурным разнообразием, так как здания в арабском стиле переплетаются с домами советского периода. В городе Цетинье можно посмотреть на дворец короля Никиты, а так же обязательно заглянуть в Цетиньский монастырь.

Каждый, возвращаясь  из Черногории, следует обязательно взять с собой сувенир. Лучше всего отказаться от банальных магнитов и прикупить сыровяленый окорок. Вдобавок к этому можно купить хорошо вино и пригласив друзей, рассказать о путешествии и об Адриатическом море. Такой подарок будет каждому по душе.

Черногория — это страна, которая включает в себя различные контрасты, природную красоту, как, например, чистейшие песчаные пляжи соединяются  с прозрачной водой Адриатического океана. Всего на территории страны находится 117 пляжей, которые составляют семьдесят километров. Практически полностью они песчаные. Самым большим пляжем является Велика плажа, который расположен на юге страны и занимает 13 километров. Так же можно встретить пляжи, на которых черный песок.

Герцегновская Ривьера —  это самое популярное и посещаемое место среди туристов, так как здесь находится оздоровительный центр Игало, который является самым крупным центром для профилактической медицины.

Осень в Черногории – это прекрасное время, когда туристов меньше, а развлечений и экскурсий значительно больше.