Чехия является наиболее посещаемым, а также популярным местом в мире. Эта страна привлекает к себе туристов не прекрасными и чистыми пляжами, не бушующим морем, не горнолыжными курортами, а своими лечебными курортами, такими как Карловы Вары, Марианске Лазне, Франтишковы Лазне.  Для туристов созданы специальные туры, которые позволят насладиться всеми достопримечательностями.

Если же вы мечтает насладиться страной такой, какая она есть на  самом деле, то лучше всего отказаться от экскурсий и самостоятельно отправиться на поиски приключений. Допустим, вся главная площадь занята туристами, поэтому местного колорита вы совсем не заметите. Как только вы покинете это шумное место, то сразу перед вами откроются небольшие, узкие улочки, уютные рестораны и кафешки, а также магазины, которые владельцы украшают так, как им пожелается. Присмотревшись к окружающим людям, вы поймете, что эти люди никуда не торопятся, потому, что они всегда приходят во время и всегда все успевают.

Кроме прекрасной и завораживающей архитектуры, невероятных пейзажей, шикарной, долгой истории туристов восхищает население страны. Русским людям вообще непривычно наблюдать за менталитетом чехов, ведь они их полная противоположность. Жители Чехии весьма сдержаны в эмоциях, например, при просмотре фейерверка, жители России будут кричать, свистеть, хлопать в ладоши, то чехи просто посмотрят и разойдутся по домам и это будет главным признаком того, что им понравилось. Так же чехи уже спят в девять часов, поэтому звонить по телефону или в дверь принято считать дурным тоном. Даже на улице редко встретишь людей, после девяти.

В Праге существует примерно три линии метро и оплата в них производится, как в любом другом виде транспорта. Примерная  цена билета составляет от 8 до 12 чешских крон.

Чехия входит в рейтинг наиболее посещаемых стран мира. Среди достопримечательностей можно посмотреть  костел Святого Яна, собор Петра и Павла, Шпильберг, а также Старую ратушу. Для настоящих ценителей пива стоит отправиться в город Пльзень, который является пивной столицей.

Если вы хотите подлечить свое здоровье, насладиться красотой пейзажей, проникнуться древней историей или просто отведать настоящего пива, то вам стоит немедленно отправляться в эту прекрасную страну. Смело можно отправляться вместе с детьми, так как есть огромное количество развлекательных мест, которые можно посетить с детьми, а также научить их воспринимать красоту и величие истории.