Если вы любитель езды на лыжах, то следует обязательно посетить Урал. Так вы сможете побывать в окрестностях Южного Урала и покататься на лыжах, снегоходах, санках и прочих развлечениях. Для любителей туризма есть различные достопримечательности, такие как переходы вдоль Башкирского государственного заповедника, различные хребты среднего Крака, и также экскурсия в село Кага, где для развлечений приготовили сноуборды, лыжи и баню. Если поселится в санатории вам предоставят питание три раза в сутки, проживание, инструкторов и снаряжение для катания.

Южный Урал и Зауралье предлагает всем отдыхающим свою чистую природу, отличный и приятный климат, а также воды всем известного уральского озера. Всё это вместе создает комфортную атмосферу и потрясающий уют. Летом на Южном Урале очень красиво. Такой отдых понравится не только взрослым, но и конечно же детям. Санатории которые имеются на территории Зауралья предлагают бассейны, тренажерные залы и много других спортивно-развлекательных комплексов. Для детей имеется отдельная игровая площадка. Также на территории присутствует медицинское обслуживание, которое предоставит вам помощь  в любой необходимой ситуации. В среднем цена начинается от 2500 рублей за человека. Санатории могут предоставить хорошие скидки для пенсионеров.

На красивейшем озере вы можете найти отличный санаторий под названием «Жемчужина Урала». Это восьмиэтажное здание построено прямо на берегу озера и идеально подойдет для отдыха с семьей и оздоровления. Данный санаторий имеет большую популярность среди людей и работает 365 дней в году. Все условия сделаны для комфортного и приятного отдыха, а также есть всё для восстановления здоровья и его профилактики. В сутки с человека выходит 1550 рублей. За такие небольшие деньги посетители санатория получают самое лучшее обслуживание. Каждый номер оснащен нужными предметами, также в наличии имеется спутниковое телевидение и бесплатный интернет.

На Зауралье имеется хороший санаторий «Дальняя дача». Данный санаторий находится неподалёку от города Кыштым. Туристы смогут найти здесь речку, красивые леса, горы и чистый воздух. Ведь что еще нужно для прекрасного и полезного отдыха. Недавно на территорию добавили дубовую рощу, большие аллеи сирени и можжевельник. Санаторий предоставляет питание три раза в сутки, массаж и различные оздоровительные процедуры.