Самое главное предназначение водохранилищ это снабжение городов водой. А вот это водохранилище снабжает водой непосредственно Москву. Рузское водохранилище получило своё название благодаря реке Руза. Всё дело в том что именно эта река в шестидесятых годах была перегорожена бетонной стеной. Именно поэтому и смог со временем образоваться достаточно большой водоём. Его длина достигает тридцати трёх километров, а вот ширина составляет четыре километра. Располагается этот водоём на западе Московской области.

Именно благодаря достаточно близкому расположению водоёма к столице нашего государства он стал достаточно популярным местом. На водохранилище имеется большое количество самой разнообразной рыбы. Поэтому для тех, кто любит рыбачить на озере будет достаточно комфортно. А вот для тех, кто отдаёт предпочтение пляжному отдыху, имеются специально оборудованные пляжи.

Итак, если вы хотите порыбачить на отдыхе тогда вашему вниманию будут предоставлены две базы. Эти базы предоставляют не только снасти и лодки для рыбалки напрокат, но и домики для тех, кто хочет немного отдохнуть после рыбалки. В водохранилище водится большое количество судак, лещ, плотва, щука и многие другие виды рыб. А вот для тех посетителей, которые любят совмещать рыбалку с комфортным отдыхом на берегу водохранилища построен санаторий «Русь».

Это водохранилище имеет достаточно пологие берега. Как правило, вдоль берега расположено большое количество пляжей. А вот особых перепадов глубины у берега не встречается. Это говорит о том, что приезжие могут купаться, не опасаясь подводных ям. А вот для любителей дикого отдыха имеется большое количество места на берегах Рузского водохранилища. Но намного лучше будет, если вы поселитесь по приезде на территории базы отдыха. Для этого вам потребуется оплатить в кассу некоторую сумму. Как правило, вы оплачиваете право на выезд и установку палатки на территории базы. Всё дело в том, что достаточно часто подвыпившие жители портят отдых приезжих. А вот на территории базы ведётся круглосуточное наблюдение за всей территорией. Именно поэтому люди, которые хотят отдохнуть смогут здесь чувствовать себя достаточно комфортно.

Если вы выбрали для отдыха именно это место, тогда стоит заранее позаботиться о заказе мест. Всё дело в том, что количество отдыхающих настолько велико, что лучшие места достаточно быстро разбираются.