Все чаще в последнее время многие туристы отдают предпочтение увлекательному отдыху в Казахстане на Капчагае. Наверное, это самое популярное место Казахстана, которое в летний период посещает около сотни тысяч отдыхающих.

На территории Капчагая расположилось множество домов для отдыха, а туристических баз, цены в которых просто удивляют. Стоимость предоставляемых услуг довольно разнообразная. Для отдыха достаточно будет 1500 тегов, но в таком  случае вам представится всего-навсего место для сна, но все удобства будут на улице. Также можно шикарно отдохнуть, но тогда необходимо будет выложить сотню долларов в день. Так же стоит обратить внимание на то, что далеко не все базы отдыха обладают своим пляжем, чаще всего таким богатством могут похвастаться только крупные отели. Зачастую, курортные зоны, которые находятся вдали от воды, имеют бассейны, и даже мини-аквапарки.

На территории Капчаганского водохранилища расположена база отдыха Айна Су. Это небольшой коттедж, который может расселить от шести до двадцати человек. Коттедж включает все необходимое для комфортного проживания: холодильники, мангалы, кресла, а также иные приспособления. Так же на территории базы есть место, на котором можно позагорать и насладиться теплыми лучами солнца, валяясь в гамаке. Совсем недалеко расположен пляж. Так же можно арендовать скутер или же банан.

Еще одним прекрасным местом для отдыха является Рыбацкая деревня, в которой можно поселиться в трех, четырех местных номерах или даже в номере люкс. Номера повышенной комфортности, поэтому здесь есть кондиционер, теплый пол, телевизор, интернет и все удобства находятся в домике. В еде отдают предпочтение европейской и восточной кухне. Вечером можно хорошо провести время в сауне, поиграть и бильярд или отправится на дискотеку.

Одной из самых прекрасных и изысканных зон является Royal Village Resort and SPA. Эта база отдыха уже прославилась в мире шикарным сервисом. Прежде всего, туристов удивят красивые, шикарные номера, рестораны, спа центры, а также бассейны. Для веселого и активного времяпровождения  предлагаются лыжные услуги, снегоходы, катки, а также различные водные аттракционы. В любое время года можно насладиться услугами спа салона, в котором работают только профессионалы с большим опытом работы. Прекрасный вид открывается из каждого номера – необычное озеро и шикарные сады. Это место совмещает в себе роскошь, уют и прекрасное настроение.