Уже в конце этой недели, в предпоследний день зимы, мы узнаем, кто же станет победителем главной кинопремии нового года. Расскажем о претендентах на звание лучшего актера.

Брайан Крэнстон за роль в фильме «Трамбо»

Желанную статуэтку звезда сериала «Во все тяжкие» может получить за роль Далтона Трамбо в фильме «Трамбо» Джея Роуча. Гениальный сценарист, оказавшийся в «черном списке» Голливуда за свои политические предпочтения, бросил вызов системе и продолжал писать даже в то время, когда воплощать его сценарии на экране было строго-настрого запрещено. Сильный герой с тяжелым противоречивым характером вполне в духе Крэнстона: актер справился с ним непринужденно и естественно, но, кажется, ничего нового не продемонстрировал и на новую ступень своей карьеры не перешел.

Леонардо ДиКаприо за роль в фильме «выживший»

Главная интрига грядущей церемонии — унесет ли Лео статуэтку? Для него это уже пятая номинация: несмотря на практически ежегодное признание, актер еще ни разу не был назван лучшим актером. За роль охотника Хью Гласса, обманувшего смерть в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту он уже получил «Золотой глобус» и премию Британской академии. Испытание на грани человеческих возможностей и невероятная сила духа, которую демонстрирует герой ДиКаприо, безусловно, поражает, но достаточно ли этого, чтобы обойти соперников — неясно.

Майкл Фассбендер за роль в фильме «стив джобс»

Три года назад роль Стива Джобса принесла Эштону Катчеру номинацию на худшую мужскую роль премии «Золотая малина». Его преемнику, Майклу Фассбендеру, повезло куда больше: он может стать лучшим актером. Благодарить можно и прекрасный сценарий Аарона Соркина, и старания режиссера Дэнни Бойла, но главная заслуга, безусловно, принадлежит самому актеру, сумевшему воплотить на экране образ гениального изобретателя, доказав, что максимальное внешнее сходство — вовсе не главный секрет успеха.

Источник: fashiontime