Новогодний стол требует разнообразия! Узнайте лучший рецепт из нашей статьи, повара постарались сделать традиционное блюдо необычным – надо только немного постараться.

Горячие блюда на Новый Год 2018

Овощные отбивные из баранины с сушеными фруктами
Горячее вино Zinfandel и сушеные фрукты дают основной аромат для отбивных из ягненка.

Новые рецепты на Новый год 2018: Пошаговые новогодние рецепты с фотоИнгредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• Четыре 250-гр отбивные из ягненка (разрезают толщиной 2-3 см);
• Поваренная соль;
• Свежий молотый перец;
• 1 столовая ложка молотого кориандра;
• 8 зубчиков чеснока;
• 10 тимьявых веточек;
• для гарнира:
• 1 большая чашка красного десертнрго вина;
• 1/2 чашки сухих вишней;
• 1/2 чашки кураги;
• 2 чашки бульона.
Приготовление:
Шаг 1
В большой, глубокой сковороде, подогрейте оливковое масло. Заготовки ягненка отбивает с солью и перцем и протирает их кориандром. Добавьте отбивные из баранины в сковородку вместе с рубленым чесноком и тимьяном, жарить надо на высоком огне, поворачивая один раз. Пока обжаривают баранину, обжаривается чеснок примерно 6 минут.
Шаг 2
Добавьте к отбивным красное вино, сушеные вишни и кураги в сковородку и доведите до кипения. При умеренном огне надо выпарить вино наполовину — около 5 минут. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Накройте частично и кипятите на умеренном огне до тех пор, пока ягненок не станет мягким, а соус будет густым и глянцевым — около 35 минут. Необходимо повернуть отбивные ягненка один или два раза во время приготовления. Отбросьте веточки тимьяна. Подавайте отбивные сразу, украшенные свежим тимьяном.

Новые рецепты на Новый год 2018: Пошаговые новогодние рецепты с фото

Сливочный цыпленок и грибное фрикасе
Ингредиенты:
• 1,6 кг цыпленка, разрезанного на 8 частей;
• Соль и молотый перец по вкусу;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 1 большая мелко нарезанная луковица;
• 250гр грибов — шиитаке или китайский, только нарезанные шляпки;
• 2 мелко рубленых зубчика чеснока;
• 2 лавровых листа;
• 1 столовая ложка молотого тимьяна;
• 1 стакан сухого белого вина;
• 2 чашки куриного бульона;
• 1/3 стакана сметаны;
• 1/3 стакана нежирного йогурта;
• 1/2 чашки листьев сельдерея.

Новые рецепты на Новый год 2018: Пошаговые новогодние рецепты с фотоПриготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 220С. Разложите на противне кусочки курицы кожей вверх, щедро посыпьте солью и перцем. Жарьте цыпленка в центре духовки около 45 минут, пока кожица не станет хрустящей.
Шаг 2
В это же время в большой, глубокой сковороде, нагреть оливковое масло. Добавить лук и жарить на умеренном огне, помешивая, около 3 минут. Добавьте грибы, поднимите температуру и продолжайте жарку, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян и прожаривайте около 1 минуты. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока оно не испарится, помешивая, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и уваривайте на медленном огне до половины, примерно 15 минут. Удалите сковородку с огня и перемешайте со сметаной и йогуртом. Отбросьте лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте цыпленка в соус, уберите кожу, равномерно прогрейте. Перемешайте готовое блюдо в листьях сельдерея. Перенесите цыпленка на тарелку, налейте соус сверху и подавайте.

Новые рецепты на Новый год 2018: Пошаговые новогодние рецепты с фото

Курица с грибами и жареным чесноком
Готовое блюдо посыпают измельченным эстрагоном.
Ингредиенты:
• 1 большая головка чеснока;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 0,5 чашки сушеных белых грибов;
• 0,75 стакана кипятка;
• 700 г куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на небольшие кусочки;
• Соль и молотый перец;
• 250 г ассорти грибов — шиитаке, китайские, опята, шампиньоны;
• 1 столовая ложка несоленого масла плюс 2 столовые ложки охлажденного;
• 2 больших тонко нарезанных лука-шалот;
• 0,25 стакана сухого красного вина;
• 0,5 чашки куриного бульона;
• 2 средних помидора, разрезанных на кубики;
• 1 столовая ложка измельченного эстрагона.
Тосты.

Новые рецепты на Новый год 2018: Пошаговые новогодние рецепты с фотоПриготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Установите головку чеснока на двойной слой фольги, предварительно срезав вверх. Полейте оливковым маслом, затем заверните в фольгу. Жарьте чеснок до готовности около 1 часа 30 минут. Дайте остыть, затем очистите, сохранив форму.
Шаг 2
В жаростойкой посуде, залейте белые грибы кипящей водой и дайте постоять около 15 минут. Промойте порции и грубо нарежьте их; оставьте настой для готовки.
Шаг 3
В большой сковородке нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Порции цыпленка с солью и перцем обжаривать в один слой. Готовить при высокой температуре около 4 минут. Перенести в миску.
Шаг 4
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку. Добавьте грибное ассорти и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне, несколько раз помешивая, пока не обжариваются, а жидкость — испарится, около 5 минут. Перенесите грибы на тарелку.

Новые рецепты на Новый год 2018: Пошаговые новогодние рецепты с фотоШаг 5
В сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить лук-шалот и пассеровать на умеренном огне, помешивая, около 3 минут. Добавьте красное вино и кипятите при умеренно высокой температуре, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Влейте в настой от грибов и уварите почти до выкипания. Добавьте куриный бульон, помидоры, грибы, жареный чеснок и курицу и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте эстрагон и приправьте солью и перцем. Комплимент — 2 столовые ложки охлажденного масла, по 1 столовой ложке за один раз. Подавать с хрустящим хлебом.

Новые рецепты на Новый год 2018: Пошаговые новогодние рецепты с видео