Сегодня кроме уже привычных для всех пользователей планшетов и лэптопов, стали завоевывать свою нишу в этой отрасти устройства – трансформеры (гибриды). Ноутбуки – трансформеры от компании Lenovo, можно считать самыми лучшими продуктами 2015 года. Компания представила две свежие модели IdeaPad Yoga 13 и Yoga 11.  

Основное отличие всех гибридов заключается в том, что экран устройства может поворачиваться и раскладываться под углом в 360 градусов. Это довольно удобное решение.

Вид снаружи

Обе модели доступны в оранжевом и серебристом исполнении. Внутри обе модели имеют черный цвет. Все элементы снаружи выполнены из прорезиненного пластика, приятны на ощупь, не скользят в руках и не имеют отпечатков от пальцев.

Механическая часть выполнена просто великолепно. Как утверждают специалисты компании, поворотные петли способны выдержать более 25 тысяч раскрытий.

Клавиатура

Отдельно нужно сказать несколько слов о клавиатуре, она очень тихая и отзывчивая. У нее малый ход клавиш. Она имеет все, что необходимо для работы, кроме подсветки.

Интерфейсные разъемы и габариты

Их имеется стандартное количество: разъем для питания, usb порт, кнопочка переключения режимов поворота, регулировка громкости, mini-jack и порт HDMI. Габариты младшей модели Yoga 11 такие: 297x203x15 миллиметров, а вес устройства 1.26 килограмм. У старшей модели Yoga 13, размеры следующие: 334х223х17 миллиметров, а вес – 1.55 килограмм.

Что внутри?

Экран у этих моделей просто отличный. Он оснащен IPS матрицей с диагональю тринадцать дюймов и разрешение 1900 Х 900 пикселей. У младшей одиннадцати дюймовой модели разрешение составляет 1365 Х 769 пикселей. Экраны получились с большим углом обзора и у них высокий показатель контрастности и яркости. Цвета очень насыщенные. Экраны сенсорные с поддержкой мультитача. Присутствует управление жестами. Модели оснащены веб – камерами на 1.3 и 1 мегапикселей соответственно.

Технические характеристики

Старшая модель построена на платформе Ivy Bridge и поддерживает семейство CPU Core от i3 до i7. Графика представлена встроенным решением HD 4000. По умолчанию установлено четыре гигабайта оперативной памяти, которую можно увеличить до восьми. Установлен твердотельный накопитель на 128 или 256 гигабайт.

Младшая модель использует пяти ядерную платформу 4+1 Tegra 3. CPU построен на ARM – архитектуре. Оперативной памяти установлено два гигабайта.

На обеих моделях установлено: Wi-Fi 802.11 g/b/n и Bluetooth последней версии 4.0

Итак, модели Yoga 13 и Yoga 11 можно смело считать мобильными ПК трансформарами 2015. Они выделяются среди своих конкурентов своими техническими характеристиками, качеством сборки и надежностью.