Ноутбуки со съемным экраном продолжают завоевывать все большую популярность, ведь это одновременно и компьютер и планшет. Такие гибриды очень удобны в эксплуатации, и являются прекрасными помощниками, как в работе, так и в развлечениях. Более того, они оснащаются мощными батареями с целью продолжительно работы от аккумулятора, очень портативны.

Такая новинка постепенно заходит на рынок, пока что не очень многие производители могут похвастаться такими моделями, да и пользователи пока с осторожностью относятся к ним, не оказывая полное доверие качеству устройства. Но бояться этого не стоит, поскольку производители уже давно зарекомендовали себя как лучшие в сфере производства электронной техники. Это такие известные марки, как Dell, HP, Acer, Lenovo, Asus и другие.

Компания Dell представила новую модель Venue 11 Pro. Интересной особенностью этого гибрида является то, что пользователь может выбирать его комплектующие части (планшет и док-станцию). Также клиент может выбрать мощность устройства в зависимости от цели его приобретения.

Диагональ экрана 10,8 дюймов, а в разных модификациях его можно использовать как ноутбук для серфинга в интернете и просмотра фильмов, и как планшет ля показа презентаций, просмотра фотографий, того же серфинга и многого прочего. Объем оперативной памяти можно выбрать от 2 до 8 Гб.

Есть возможность выбрать комплектацию со второй батареей, для продления автономного режима. Но и с одной батареей, как в виде ноутбука, так и в виде планшета длительность работы составит минимум 10 часов. Основная камера устройства на 8 МП, а фронтальная – на 2 МП, в устройство встроена 4 микрофона с шумоподавлением.

Бизнес-пользователи могут выбрать для себя другой вариант — HP Spectre 13 X2. Диагональ экрана составляет 13,3 дюйма, гибрид отлично подходит для работы с документами, таблицами, базами данных. Для каждого элемента (планшета и док-станции) используется свой аккумулятор, из-за этого вес устройства около 2 кг, но автономно оно может работать до 8 часов. Объем оперативной памяти 8 Гб, а жесткого диска – 128 Гб, чего также вполне достаточно для рабочего ноутбука-гибрида.

Еще один интересный представитель рынка ноутбуков со съёмным экраном — Acer Switch 12. Планшет отдельно оборудован специальной подставкой, которая делает его использование еще более комфортным в режиме планшета. Док-станция и клавиатура оснащены беспроводным модулем, поэтому эти комплектующие можно использовать и с другими устройствами, компьютерами, как и сам дисплей.