Компьютерные технологии стремительно развиваются, и уже некого не удивишь сенсорными экранами, при использовании которых можно не использовать компьютерную мышь. Устройства ввода – вывода информации, к которому мы все привыкли, может скоро исчезнуть.

Спрос на мобильные ПК с сенсорным экраном постоянно растет. Специалисты отмечают, что в 2015 году оптовые поставки сенсорных экранов достигнут почти тридцати миллионов. Наблюдается рост производства больших сенсорных панелей для мобильных ПК. Также эксперты прогнозируют, что на долю мобильных устройств с сенсорным экраном придется семнадцать процентов от всего мирового рынка.

В чем преимущества ноутбуков с сенсорными экранами

Стоимость сенсорных устройств не будет сильно отличаться от обыкновенных моделей.

Также необходимо отметить, что и ремонт таких устройств будет стоить не дорого, так как производители стараются удешевить себестоимость данных устройств.

Такой рост популярности сенсорных экранов, заставил и всемирно известных производителей компьютерной техники начинать выпускать ноутбуки с сенсорным экраном. На ежегодной выставке CES 2015 компания Dell привезла самый маленький в мире тринадцати — дюймовый ультрабук Dell XPS 13

Рассмотрим более подробно эту новинку

Это красивое устройство, выполненное в классическом стиле, и имеющее просто высочайшее разрешение экрана. Экран способен очень ярко и четко передавать необходимую информацию, и вмещает более чем восемь миллионов пикселей.

Технические характеристики

  1. Процессор (CPU): Intel серии Core i7 (четвертое поколение), тактовая частота 3.3 гигагерц.
  2. Твердотельный накопитель на 32 гигабайт, Можно установить до одного терабайта.
  3. Оперативной памяти (ОЗУ) можно установить до 16 гигабайт
  4. Установлена видеокарта от NVIDIA GeForce
  5. Интегрированный шести – элементный аккумулятор.
  6. Для удобств работы, корпус покрыт специальным материалом для того, чтобы его было легко держать в руках.
  7. Поддержка технологии Bluetooth четвертой версии.

На сегодня данная модель уже доступна в продаже с США. Стартовая цена новинки составляет 2350 долларов. XPS 13, это отличное устройство для просмотра фильмов, веб – серфинга и редактирования фото и видео контента. Еще раз необходимо отметить просто великолепный дисплей устройства, и достаточно высокий уровень производительности. XPS 13 будет удобен для каждодневного использования. XPS 13, это одно из самых лучших решений, если рассматривать аналогичные модели этого класса.