Выбор игровых ноутбуков сегодня на рынке впечатляет. Они мощные и сверхпроизводительные, большинство из них стилизованы так, что их сразу можно узнать. Стоит также отметить, что игра World Of Tanks в 2015 году достигает все больших и больших высот, и является одной из самых популярных.

Если вы задумались о подборе игрового ноутбука для игры в танки, то, в первую очередь необходимо основываться на требования этой игры. Но, стоит отметить, что эту игру потянут даже ноутбуки средней мощности, вовсе не обязательно приобретать для этого новый и очень дорогой компьютер.

Главное внимание при выборе стоит уделить видеокарте – она должна соответствовать выбранному режиму графики, который в этой игре подразделяется на 5 групп: минимум, низкий, средний, высокий и максимум. Но требования в каждом режиме разные, и, если вы хотите играть на максимальных настройках графики и прочего, вам понадобиться ноутбук со следующими требованиями:

  1. четырехядерный процессор от 3 ГГц, который будет поддерживать технологию SSE2;
  2. дискретная видеокарта с видеопамятью на 2 Гб;
  3. объем оперативной памяти от 6 Гб;
  4. операционная система с разрядностью 64 бит;
  5. высокая скорость интернета (1 Мб/сек);
  6. жесткий диск с мощностью на 7200 оборотов;
  7. отличная система охлаждения ноутбука, поскольку при игре он будет очень нагреваться, используя все компоненты на полную мощность.

Лучшим игровым ноутбуком в этой категории является модель Alienware 17. В 2015 году этот ноутбук считается одним из лучших ныне существующих игровых ноутбуков, и очень заслуженно. Его технические характеристики просто поражают, и что важно, полностью удовлетворяют, даже превышают требования World Of Tanks. То есть, это ноутбук, который долго будет оставаться в тренде и не устаревать.

Дизайн его очень специфичен, как и говорилось ранее, его легко узнать среди прочих, диагональ экрана в 17,3 дюйма с разрешением FullHD HD позволит наслаждаться всеми деталями игры. Оперативная память такого ноутбука в зависимости от комплектации будет от 8 до 16 Гб. Alienware 17 оснащен двумя видеокартами: одна как раз для такого трудоемкого процесса как World Of Tanks, а другая для менее объёмных операций – просмотра фильмов, возможно, работы с другими программами и приложениями.

Более того, клавиатура, тачпад и логотип производителя подсвечиваются. Среди недостатков можно выделить большую массу – 4 кг. Но для игры это, в принципе, не играет никакой роли, просто ноутбук не такой транспортабельный, как хотелось бы.