Стоит отметить, что для дизайнера было бы лучше вести профессиональную работу со стационарным компьютером, поскольку он мощнее, да и монитор можно подбирать отдельно на любой вкус, любых размеров и качества.

При всем этом стоимость такого компьютера будет ниже. Но сегодня такое время, что дизайнер должен быть мобильным, неограниченным в пространстве, месте работы, и все свои задумки и идеи, которые хранятся и реализуются с помощью компьютера, должен буквально «носить с собой». Поэтому в данном случае ноутбук является незаменимым помощником.

Возникает следующий вопрос: как подобрать ноутбук хорошего качества и высокой производительности, чтобы была возможность выполнять свою работы быстро и качественно, не отвлекаясь на сбои, недостаток памяти или другие факторы? Все будет просто, если вы осведомлены в том, какие именно комплектующие вам понадобятся. То есть, подбор ноутбука будет по известным вам параметрам. Их не так много, и все они важны, и, что самое главное, запомнить их не так трудно, тем более что информационные ресурсы с радостью предоставляют нам эту информацию.

Существует несколько советов по подбору «правильного» ноутбука для дизайнера:

  1. диагональ экрана должна быть не менее 17 дюймов. Меньшую диагональ брать не стоит, поскольку это отразиться на вашей работе, ведь чем больше экран, тем больше деталей он может в себя включать. Разве что вес такого ноутбука для вас будет очень большим (в среднем от 2,5 кг);
  2. видеокарта должна быть также хорошая. Она может быть как интегрированная, так и дискретная.
  3. процессор желательно подбирать Intel Core i7, и обращайте внимание на полное название, чтобы оно не содержало букву U. Процессоры имеют свои условные обозначения в названиях, которые говорят о спецификации того или иного процессора. Например, буква U говорит о низком энергопотреблении процессора, это, безусловно, хорошо, но его мощности и производительности не хватит для работы, а буква М, например, обозначает большие возможности процессора.
  4. Оперативная память для работы дизайнера понадобиться объемная, как минимум 8 Гб, но, чем больше, тем лучше. Кстати, бывают ноутбуки, в которых есть возможность расширять объем оперативной памяти. Если вы нашли ноутбук полностью соответствующий вашим требованием, но оперативной памяти мало, поинтересуйтесь, можно ли её сразу расширить. Возможно, это обойдется дешевле, чем приобретение другой более мощной по всем параметрам модели.
  5. Внутренняя память жесткого диска, в принципе, не влияет на работу, но желательно, конечно же, чтобы её было больше. Рекомендуемый объем – 1 Тб. Но это по желанию, можно свободно приобретать ноутбуки с объемом памяти на 500 Гб.

Наиболее рекомендуемые модели ноутбуков для дизайнера такие:

  • Acer ASPIRE V3-772G-747a8G1TMa;
  1. ASUS N750JK;
  2. MSI GS70 2PC Stealth;
  3. MSI GS70 2PE Stealth Pro;
  4. ASUS ROG G750JZ.
  5. Dell Inspirion 5748 (I577810DDL-34) SILVER