Замечательные музыкальные смартфоны, которые являются заветными мечтами множества меломанов по всему свету, выпускаются многими известными брендами, считающими собственной обязанностью поставлять на рынок как можно больше новой продукции. Безусловно, наиболее музыкальным устройством подобного плана до сих пор считается именно Apple iPhone.

Но не всем думается так. Ведь теперь айфон стал совершенно иным. И «6», и «6+» вряд ли смогут сравниться с давними аппаратами «яблочной» фирмы, которые «играли» намного лучше, и можно было без остановки с удовольствием слушать любимейшие композиции. Нынче распространенным является мнение о том, что Nokia Lumia прекрасным образом справляется с качеством звука. Однако это тоже не совсем так.

Но кому-нибудь может хватить и звука от устройств из указанной линейки, так как все вполне достойно, хоть и небезупречно. Компания Samsung со своими Galaxy и Note, по сути, неплохое решение, но тоже далекое от идеальности, если выбирать лучший смартфон для истинных меломанов. Хороший результат может продемонстрировать LG G2, так как фирме-производителю вечно хочется вырваться вперед по производству лучших устройств. Сделав упор на аудио, компания вовсе не прогадала.

Если рассуждать о музыкальных способностях Sony Xperia Z3, здесь сказать хорошего, к сожалению, нечего. Ведь эта новинка поддерживает тенденцию к уменьшению максимальной громкости в наушниках. Можно сравнить данные способности последних творений от Sony с вышеупомянутым Samsung.

HTC One M8 и HTC One mini 2, как и все последние новинки от этой фирмы, которые могут показать отличнейшие результаты, – замечательный вариант. Компания выпускает реально музыкальные смартфоны, при создании которых производитель учитывает ошибки других компаний. Поэтому последние шедевры от этой фирмы выше всяких похвал, и музыка звучит наилучшим образом.

Здесь останутся довольными даже самые требовательные меломаны. Но и не каждый смартфон от последней из названных фирм сможет похвалиться хорошим качеством звучания. Например, Desire 601 никакого впечатления не производит по этому параметру. Так что его музыкальным смартфоном никак не назовешь. Хотя современные устройства этого плана зачастую именно китайские, но, как ни странно, отличаются хорошим звучанием.