В индустрии моды уже не первый сезон можно увидеть лаконичный стиль – минимализм. От показной насыщенности отказывается большое количество брендов. Они больше не хотят яркой мишуры и излишеств. Самые популярные дизайнеры хотят делать простую одежду, которая пошита со вкусом и совсем не броско смотрится. У такого направления строгих ограничений нет. Наряды могут отличаться отсутствием отделки, простым кроем и качественной тканью. И несмотря на это, в 2016 году сезон сена лето, предлагает свое милые модели. Здесь есть люрекс, стразы, гофре, кружева, воланы, бахрома и многое другое.

В 2016 году летом в моде актуальными будут брюки. В 2016 году можно будет носить все – от классики до разных вариантов палаццо, бермуд и капри. Единственное что, так это вам предстоит подчеркивать деликатно фигуру, при этом оставляя место уверенности и полному комфорту в себе. Насыщенный цвет будет являться отличительной особенностью модных женских брюк. И тут лидерство даже отвели красному оттенку. Некоторые фасоны могут напомнить по крою или фактуре джинсы. Также в некоторых образах будет вышивка и стразы.

Чтобы продемонстрировать некоторые части тела в 2016 году не надо набираться смелости, ведь на пике моды будут короткие топы. Женщины любого возраста и у которых совершенно разное телосложение смогут смело взять на заметку такую тенденцию. При этом для всех будет актуальная завышенная талия. Для молодежного стиля больше подойдет заниженная талия.

Платье тоже надо подбирать идеально. Благодаря этому, вы сможете оставаться привлекательной и стильной в любое время года и погоду. В 2016 году в новом сезоне дизайнеры готовы выпустить большое количество разных повседневных нарядов. Начиная от строгих платьев- футляров и заканчивая летними и воздушными сарафанами.

Для прогулок по магазинам и по городу, стилисты рекомендуют использовать платья из льна или ситца. Также будут актуальными джинсовые сарафаны и наряды в стиле сафари. А если у вас есть вязаные модели, то вы можете их дополнить спортивной атрибутикой. Платья в следующем году будут представлять из себя – простую форму, прямой силуэт, мини, макси и длина до и ниже колена.

Специалисты считают, что даже эти модели могут подчеркнуть всю красоту женского тела. У многих модельеров в коллекциях будет видна драпировка, которая привлекает внимание к определенным частым тела. К тому же она выглядит очень эффективно. Именно драпировка может сделать акцент на области бедер, талии, а также придать образу романтичность и женственность.