В 2016 году самое большое изменение может произойти у девушек со светлыми волосами. На задний план уходят теплый блонд, пепельный, медовый и другие летние оттенки. Вместо таких оттенков самыми модными будут холодные цвета или же зимние цвета. Так что смело можно выбирать краски, в которых есть в названии что-то северное. Например, шведский блонд. Есть и вторая подсказка – благородные металлы. Сюда относится патина и серебристый блонд.

Но и это еще не самое интересное. Ведь в 2016 году на блондинках можно будет увидеть новый оттенок, под названием – клубничный блонд. Оттенок довольно прохладный, но зато с шикарным розоватым отливом. Розовым должен быть на волосах только блик, так что не стоит делать никаких ярко-красных или ягодных оттенков. В клубничный блонд они не входят. Только тут есть один минус. Такой оттенок очень быстро смывается. Поэтому его лучше всего делать при условии, что вы идете на вечеринку или же у вас день рождение.

Модные тенденции, зачастую обходят стороной актуальный оттенок – медный всадник. Вот он то, как раз и будет популярным в 2016 году. Зима и осень в 2016 году дают добро для рыжих любых оттенков. Начиная от натуральных, и заканчивая огненными и дерзкими цветами. Внимание стоит обратить на красно-оранжевые тона: манговые, насыщенные апельсиновые. Акцент тут важно сделать на оранжевую составляющую цвета. Актуальными будут также бронзовые и медные оттенки. Они могут быть не только яркими и блестящими, но еще и тяжелыми, ближе к каштановому. Только и тут должны быть золотистые и красноватые переливы.

Темные волосы тоже затронут натуральные тренды. У них будет своя, довольно забавная кулинарная тенденция. Например, будущей зимой, самым удачным оттенком будет считаться оттенок шоколада, ну или чуть более светлый коричневый – цвет трюфеля. Кстати, шоколадные оттенки не имеют ограничений. Вы можете выбирать не только густые и темные, но и более игривые, которые сверкают цветом со множеством интересных полутонов. К этим двум цветам, на пике будет еще и цвет теплой корицы. Это еда мягки и заметный цвет с рыжинкой.

Стоит забыть про черный и коричневый цвет. Они вообще будут не актуальными. Вместо таких оттенков лучше всего взять черный пепельный. Такой оттенок можно было заметить на подиумах не единожды. Для такого неординарного цвета отличной прической может быть небрежно растрепанные и немного вьющиеся локоны. Такой эффект получить довольно просто, если вы отправитесь спать с немного влажными прядями.