Новый год приходит каждый год. Творческие хозяйки, приглашающие на празднование гостей и родственников и желающие удивить, не хотят готовить одно и то же. Действительно, незачем. Ведь есть столько креативных и необычных идей. Только вот к их реализации стоит подойти заблаговременно, а не за час до торжества.

Если обратить внимание на вкусы веселой и жизнерадостной огненной обезьяны (2016 по восточному календарю принадлежит этому животному), то можно выделить несколько моментов:

  • не в восторге она от консервированных продуктов;
  • на горячее лучше сделать курицу или рыбные блюда;
  • обязательна молочная продукция;
  • побольше деликатесов;
  • многообразие сладостей;
  • фрукты на столе должны быть в изобилии.

Хиты стола 2016

Праздничный стол должен изобиловать рыбными блюдами. Для дополнения аромата и вкуса можно поставить полусладкое и сухое вино. Если на столе будут мясные блюда, то подавать лучше красное вино. В дополнение под соленья, мясную и сырную нарезку подается водка. Без символа торжества шампанского тоже не обойтись.

Талисману 2016 года обязательно понравятся такие популярные на праздничном столе блюда, как:

  • запеченная рыба, отличающаяся легкостью и большим количеством жиров и калорий;
  • цыпленок табака с ароматной и хрустящей корочкой;
  • сочное и объемное хинкали;
  • быстроготовящееся куриное филе под овощами;
  • Мясо по – французски с картошкой – сытно и вкусно, смотрится на столе красиво.

Новогодние салаты

Традиционными и очень любимыми многими остаются салаты «Цезарь» и «Шуба». В «Шубу» для того, чтобы вкус был утонченнее, можно добавить яблоко. Салат «Оливье» стал уже синонимом новогоднего стола.

Салаты для новогоднего стола могут быть и простыми, и без экстравагантных ингредиентов, но вот относительно их оформления нужно позаботиться. Обезьяне нравится все красивое, яркое, сочное. В идеале – продукты в салате должны быть такими, какие кушаются нечасто – креветки, семга, ананасы.

Очень оригинально смотрятся салатные изумрудные шарики, в которых селедка, картошка, сыр и яблоко сформированы в шарики и обсыпаны рубленым укропом.

Салатные шарики можно обвалять в разноцветных маленьких кусочках болгарского перца. Тоже выглядит аппетитно и насыпать в тарелку удобно. Болгарский перец можно использовать как емкость для салата. А если в центр воткнуть кусочек красного сладкого перца, то получится  свеча. Очень красиво. Как емкость используются и твердые сорта помидор.

Выложить салат можно в неожиданных формах, используя привычные продукты:

  • Форма елочки, присыпка – укроп;
  • Форма подарка с перевязкой из моркови;
  • Часы с морковными цифрами и стрелками;
  • Форма рыбы, чешуя, плавники и хвост из крабовых палочек;
  • Грибки: ножки – салат, шапочки –помидоры;
  • Форма мыши: ушки, лапки и хвост из вареной колбасы, глаза и нос – черные маслины.