Те семейные пары, которые планируют в ближайшем будущем рождение второго либо третьего и т.д. ребенка, наверняка сильно заинтересованы в теме материнского капитала. И не зря, ведь уже давно, по данным предварительного характера, стало известно, что в 2016 году, этот самый капитал составит примерно 500000 рублей, либо даже, перешагнет эту сумму.

Ничего удивительного нет, так как в наступившем 2015 году, этот капитал составляет приблизительным образом, 460000 рублей, что тоже немало. Существует закон, по коему программу материнского капитала, успешно начатую в 2007 году, прекратят именно тридцать первого декабря в 2016 году.

Следовательно, все те семейства, что успеют в ближайшее время родить либо усыновить второго, либо последующего ребеночка, могут смело рассчитывать на определенные финансовые средства, в качестве приятного дополнения и поощрения, со стороны государства. Плохо только то, что многие семьи и заводят следующих детей, только лишь заслышав об этих деньгах.

И, ежели правительство подобными дарами стремилось разделаться с низкой рождаемостью, сейчас пора проверить статистику по отказам от детей, за все эти годы. Так что в какой-то мере, противники продолжения программы по материнскому капиталу, правы. А у государства, есть еще конкретный срок времени, чтобы вплоть до конца 2016 года, разобраться со своими намерениями в этом направлении. К тому же, притом, что многодетными считаются, лишь семьи, в коих воспитывается три ребенка либо больше трех детей, материнским капиталом обеспечивают нынче даже тех, кто готов на рождение второго ребенка.

В чем-то такие поощрения возымели благоприятное действие. Но это в нормальных семействах, коих увы и ах, в РФ, как и по всему миру, с каждым годом меньше и меньше. Причин для такого развития событий масса, но все они, безусловно, не указывают на благоприятное обстоятельство дел связанных с деторождением, в стране.

И, если уж делать новые законы, нужно и думать, к чему они приведут. Даже тот факт, что бездетные люди, в том числе и одинокие женщины, стремятся взять из детских домов, именно двоих, а вовсе ни одного малыша, говорит о многом. Только вот у кого из этих людей, в итоге получается создание счастливого семейства?

Все напрямую ведет к тому, чтобы у общества было основание думать, что материнский капитал, хорош только на словах. А, когда видишь во Всемирной сети, пожелания вроде тех, что на эти деньги, давно пора разрешить покупать машины последних моделей, назревает еще больше вопросов.

И, по сути, отвечать на них, следует именно государству, заварившему всю эту кашу. В обратном случае, борьба с низкими показателями рождаемости, в итоге приведет к миллионам несчастных детей. Либо, уже успела привести, именно к этому.

Оцените статью
4.6
Отправка
User Review
0 (0 votes)
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.