Чтобы преобразить квартиру в сталинском доме недалеко от Кутузовского проспекта, декоратор в первую очередь занялась перепланировкой.

Объединила зоны столовой, гостиной и кухни в одно просторное помещение (30 кв. м), несмотря на то, что оно заняло почти половину жилой площади. Это задало парадный масштаб квартире и избавило от ощущения тесноты.

Расширить пространство помогли зеркальные панели, которыми обшита одна из стен. Кирпичная стена напротив очищена от штукатурки и покрыта лаком. Благодаря выверенной планировке спальня и детская обрели гардеробные, а в ванной комнате с окном поместилась не только душевая кабина, но и ванна. «Чугунную ванну пришлось перекрашивать два раза, — вспоминает декоратор. — По моей задумке, сначала она была ярко-алой. Но заказчица в тот момент ожидала появления ребенка и цвета воспринимала иначе.

Пришлось перекрасить ванну в более сдержанный оттенок. Желтая плитка поначалу тоже казалась ей кричащей. Как показывает практика, люди часто боятся сочных оттенков, но, согласившись один раз на эксперимент с цветом, уже не отказываются от них. Так что плитка все еще на месте!»

Люди боятся сочных оттенков, но, согласившись раз на эксперимент с цветом, уже не отказываются от них

Несмотря на большую площадь гостиной, в квартире осталось место и для гардеробных, и для ванной комнаты с окном.

Источник: elle