Финны решили анонсировать собственную новейшую линию устройств – Nokia E5, Nokia C3, Nokia C6. Из названных смартфонов интереснее всего будет последний. Этот аппарат относится к средней ценовой категории, а продажи должны будут стартовать во втором квартале нынешнего года. И стоимость его будет составлять двести двадцать евро. Выходит, что в РФ данное творение будет в продаже по идентичной стоимости, что и в Европе.

Это приблизительно от десяти до одиннадцати тысяч рублей. В первую очередь устройство будет ориентировано на людей социально активных. В особенности на тех пользователей, которым нравится текстовая переписка, так как устройство включает выдвижную QWERTY клавиатуру. Этот Nokia ведет работу под управлением Symbian S60 5.0.

Судя по всем заявленным характеристикам, данное устройство будет более чем неплохого качества. И в нем будут присутствовать совершенно все интерфейсы, которые столь необходимы. Это и Bluetooh, и A-GPS, и Wi-fi, а также иные. Учитывая тот факт, что Nokia предоставит и совершенно бесплатную навигацию, A-GPS делает это устройство также хорошим навигатором. Его экран достаточно велик, чтобы существовала возможность просмотра на нем видео и, собственно, самой навигации. Но и это еще не все.

В данном устройстве имеется 5-ти мегапиксельная камера. Однако она вряд ли будет основным достоинством нового смартфона. Еще здесь есть отдельный слот для карт microSD. Есть Fm-радио и прекрасный сенсорный дисплей с разрешением 640×360. Вес этого устройства − всего сто пятьдесят грамм. Он будет в продаже в двух расцветках – в черной и белоснежной.

По сути, в современное время сложно найти подобные модели смартфонов с наличием удобной клавиатуры. Да и многие пользователи уже забыли либо просто не застали, если говорить о детях, иных устройств. Но Nokia выпустила на радость многим данную модель, так что можно не волноваться о тех потенциальных покупателях, которым сенсорные экраны просто не нравятся.

И нужно признать, что подобных пользователей куда больше, нежели кажется, по всей видимости, некоторым производителям. Редкий пользователь не признает, что клавиатура гораздо удобнее современных новшеств. Радует только то, что все же рынок смартфонов иногда обогащается моделями с клавиатурой. Да и обыкновенные мобильные телефоны купить все еще можно.