Такой жанр кинематографа, как комедия всегда был, и будет оставаться в почете у киноманов. Это всегда легкие фильмы, которые можно смотреть как одному, так и в компании друзей или родных. Легкие смешные сюжеты, хорошая игра актеров и интересные приключения в фильме особенно ценятся.

Первым в рейтинге лучших комедий 2016 года можно поставить фильм российского производства «Любовь с ограничениями». В центре сюжета парень Михаил, который узнает о том, что указом Президента России постановлено, что на каждом крупном предприятии 2% персонала должно быть с ограниченными возможностями, что дает возможность таким людям шанс трудоустроиться в хорошую компанию.

Михаил, недолго думая, решает схитрить, оформляет себе фиктивную инвалидность и, сев в коляску, отправляется в самую крупную компанию «Газнаш» для замещения вакансии, которая как раз свободна. Получив должность, жизнь вроде налаживается, но только вот важно не выходить из роли. Для этого он записывается в клуб людей с ограниченными способностями и становится там любимцем, ведь он так оптимистичен. В него влюбляется девушка Марина, которая с детства в инвалидной коляске. Как и он сам, у него тоже вспыхивают чувства, но вот как признаться в своей афере, непонятно. Интересный сюжет обещает быть смешным и запутанным.

Вторым в рейтинге можно поставить американский мультипликационный проект «Тайная жизнь домашних животных» от создателей «Гадкий Я». В центре сюжета домашний терьер Макс, жизнь которого ошарашивается появлением еще одного питомца у его хозяина – дворняжки Дюка. Тем не менее, им приходится наладить хорошие отношения, поскольку где-то неподалеку брошенный кролик Снежок собирает армию обиженных домашних животных, которые планируют отомстить своим бывшим хозяевам и их счастливым домашним питомцам.

На третьем месте данного рейтинга можно поставить американский комедийный ремейк «50 оттенков черного». В главной роли известный комедийный актер «Марлон Уэйанс».

Четвертое место в рейтинге занимает фильм «Охотники за привидениями 3». Это продолжение знаменитых фильмов, которые в свое время были на пике популярности. Это фантастическая комедия, которая рассказывает об охотниках за привидениями и их деятельности. Коллеги и друзья после совместного написания книги о паранормальных явлениях больше вместе не работают.

Один из них теперь занимается научной деятельностью, а другой – продолжает работу на поле боя с новой напарницей Джиллиан. В это же время по телеэкранам показывают множество новых шоу по этой теме, из-за чего назревает большой конфликт относительно научности всего происходящего. Правда или ложь? Существуют ли привидения?