Пенсионеры, которые живут в Москве и при этом работают или не работают, имеют право на дополнительные региональные льготы. В 2016 году пенсионеры получить разнообразные льготы. Московские пенсионеры могут получить и другие льготы, например, в городском транспорте ездить бесплатно. Такая льгота только не действует на маршрутное такси или просто такси. Если пенсионер не хочет использовать данную льготу, то каждый месяц он вправе получать вместо нее денежную компенсацию.

Неработающие пенсионеры столицы могут получить путевку в санаторий один раз в год, чтобы подлечиться. Для этого им надо взять справку у врача о необходимости этого лечения. За междугородний транспорт, которым пользовались пенсионеры, чтобы добраться до санатория и обратно, они получают назад свои деньги.

Столичные пенсионеры могут лечиться на дому. Только такая льгота распространяется на пенсионеров, которые живут одни и им все время нужна временная или постоянная социальная помощь. У таких пенсионеров ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию. В любом российском регионе пенсионеры могут пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием. Кроме того, в столице они могут получить бесплатную стоматологическую помощь, чтобы сделать себе протезы. Исключением является керамика и дорогие металлы. Также можно бесплатно их ремонтировать.

Пенсионеры в Москве, как и в любом другом регионе, полностью освобождены от налогов на одну из своей недвижимости. Получить оплату на субсидию, столичный пенсионер может в том случае, если они превышают от общего дохода вместе с ним проживающей семьей 10% за месяц.

Пенсионер, который еще и работает, по своему желанию, может в любое время взять 30 дней дополнительного отпуска, который не оплачивается. Ветераны труда этого отпуска могут взять 35 дней, а если у пенсионеров инвалидность, то они берут 60 дней отпуска. По возрасту пенсионерам положено 14 дней дополнительного отпуска.

Московские пенсионеры могут получить компенсацию за оплату домашнего телефона. Также есть льгота в половину стоимости от действующего тарифа за трансляцию программ в общегородских сетях. Если столичному пенсионеру необходима поддержка, так как он оказался в сложной жизненной ситуации, то он может получить продовольственную или вещевую помощь.