Чтобы празднование Нового года было запоминающимся и веселым, нужно подготовить не только вкусный стол и сверкающую елку, но и продумать развлекательную программу. С увлекательными конкурсами новогодняя вечеринка будет веселой и увлекательной.

Домашняя заготовка

Проводить этот конкурс можно в кругу родных и близких, так как всем им придется рассказывать анекдоты. В тесной компании пошлый анекдот не повергнет никого в шок, а вот на массовом гулянии реакция может быть неоднозначной. Участников конкурса нужно подготовить к нему заранее, поэтому каждый сможет создать домашние заготовки, которые развеселят всех празднующих.

Новогодний театр

Участникам-актерам необходимо инсценировать одну из новогодних песен. Количество игроков – около 10 человек. Им следует раздать таблички с именами существительными из выбранной песни. Затем «актерам» нужно изобразить все то, что будет озвучено «хором» всем гостям.

Новогодние куранты

Когда все празднующие соберутся, им нужно раздать жетоны с заданием, в которых указано, что в определенное время приглашенный должен выполнить определенное задание. Будет достаточно весело, когда один из гостей, во время произношения праздничной речи захрюкает или начнет вытанцовывать.

Снежный снайпер

Участникам игры потребуется ведро и шары из ваты. Цель – забросить, как можно больше «снежков» в ведро, которое будет находиться на расстоянии 5-7 от игроков.

Помоги раздеться

В игре принимает участие несколько пар – мужчина и женщина. Затем ведущий туго завязывает «бабочки» на шее у представителей сильного пола из детских бантов. Игрокам нужно держать руки за спиной. Задача женщин – развязать повязку у своего партнера. Важно чтобы руки всегда находились за спиной. Мужчинам позволительно изгибаться, выворачиваться, наклоняться, чтобы хоть как-то упростить задание своим дамам.

Булавки

В этом конкурсе принимать участие должно несколько семейных пар. Партнерам завязывают глаза и прикалывают им на одежду по 5 булавок. Затем ведущий объявляет задание: собрать все булавки. Та пара, которая справится быстрее, считается победителем. Однако в этой игре есть подвох – на одежду девушек цепляют 5 булавок, а на мужчин 4. Прежде чем участники раскусят обман, они будут усердно обыскивать партнера на наличие 5-й булавки. В итоге, выигрыш будет за теми, кто первый поймет, в чем суть игры. Зрителям будет очень забавно наблюдать за озадаченным игроками. В целом конкурс веселый и интересный.