Компьютер для художника 2015

Сегодня художники (правильнее говорить даже не художники, а компьютерные дизайнеры) востребованы в компьютерной области как никогда. Растровый дизайн, графический и 3D-дизайн — кажется, что без этих названий ни одной уважающей себя фирме (занимается она изготовлением сувенирной продукции, сборкой мебели, выпуском журнала, организацией рекламных кампаний — не суть важно) просто не обойтись Дизайнеры нужны везде!

А этим «богам фотошопа и повелителям индизайна» в свою очередь просто необходим мощный и быстрый компьютер. Могут ли производители компьютеров и ноутбуков удовлетворить самые скромные дизайнерские требования? В основном да, однако начинающему дизайнеру придется побегать прежде чем он найдет ту самую заветную модель.

Итак, компьютер для художественной обработки файлов должен быть:

1) Способным потянуть сразу несколько сложных графических программ, занимающих довольно много места в памяти компьютера. Не секрет, что и знаменитый Photoshop, и Indesign, и AutoCARD требуют огромного количества байт для размещения, поэтому часто устанавливаются долго и сложно, особенно если компьютер не очень мощный.

2) Многоядерный процессор крайне необходим в том случае, если пользователь занимается 3D-моделированием, где необходимо загружать одновременно несколько сложных дизайнерских процессов, следуя алгоритму программы. При графическом дизайне вполне можно обойтись 1-2 ядерным процессором, так как в данном случае важнее цветопередача и контраст.

3) Оперативная память для любого компьютерного художника нужна большая — от 16 до 20 Гб, ведь порой дизайнеру приходится делать очень тяжелые макеты.

4) Видеокарту можно выбрать не такую крутую, как для игрового ПК, но все же среднего ценового сегмента и характеристик.

5) Экран ПК, конечно же, должен быть большим, чтобы можно было рассмотреть любую мелкую деталь.

6) Жесткие диски. Если обычному пользователю хватит и HDD-диска, то дизайнеру лучше задуматься о покупке SSD (твердотельного) диска. Он более бытрый по сравнению с HDD.

Кстати, интересную новинку в начале 2015 года презентовал публике дизайнер Кайл Черри. Его детище — специальный компьютер Canvas (Холст) сделан специально с учетом требований профессионалов живописи. Экран компьютера слегка напоминает холст для рисования, вся система — это дружественный и понятный интерфейс, помогающий преодолеть страх перед цифровыми технологиями в рисовании. Художники не должны испытывать неудобств ни в чем, даже работая на современном компьютере!

Ну и, конечно, уже который год на вершинах дизайнерских хит-парадов обосновался легендарный Apple. Как утверждает большая часть художников и графических дизайнеров, именно эту модель можно назвать эталоном компьютера для современного веб-дизайнера или художника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.