Компьютер для фридайвинга 2015

Для аквалангистов, подводных охотников и фридайверов важным элементом в их снаряжении является компьютер подводного типа. Данный компьютер представляет собой устройство, которое имеет достаточно большое количество функций.

При помощи данного устройства, возможно, осуществлять измерение глубины погружения, осуществлять подачу сигнала, производить отсчет времени, производить расчет остатка кислорода или иной дыхательной смеси и много других функций.

Функциональность подводного компьютера заключается в том, что он способен включаться в автоматическом режиме в тот момент, когда глубина погружения выше нормы в пределе от 1 метра до 1,5 метров. На данной глубине компьютер меняет свой режим и переходит в режим фридайвинга. В данном режиме компьютер через каждую секунду осуществляет показ положения текущей глубины и начинается отсчет времени погружения.

При получении этих данных возможно осуществить прогноз погружения и сделать погружение таким же как и планировалось заранее, для того чтобы обеспечить себе безопасность. Но существует еще и другие функции, которые наталкивают на то, чтобы приобрести подводный компьютер. В последнее время данный вид компьютера не представляет собой некую роскошь, а в большей степени является необходимостью.

При выборе данного вида компьютера надо смотреть на достоинства и недостатки компьютера. Компьютер Mares Nemo Apneist имеет отличный и современный дизайн и пригоден для повседневного использования. Конструкция данного ноутбука отличается отличной надежностью, так как корпус техники изготовлен из нержавеющей стали.

Данный компьютер имеет следующие функции: сигнализация достижения глубины, глубиномер, таймер и секундомер, дата, будильник и время, подсветка экрана, время отдыха, датчик температуры, калибровка на разный тип воды, возможность записать 300 записей  в журнале погружений. Максимальная глубина, на которую можно погрузить компьютер, составляет 150 метров.

Среди его преимуществ можно отметить прочность и надежность. Дисплей компьютера отлично читаемый. В компьютере имеется весь нужный набор функций, которые необходимы во время погружения и во время задержки дыхания, а также и во время отдыха.

Батарейка компьютера меняется очень легко. Можно все данные передать на персональный компьютер при помощи специального инфракрасного порта, хотя это уже считается устаревшей функцией. Среди минусов, которые есть у данного компьютера, можно отметить тяжелый вес из-за того, что корпус из стали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.