Компьютер для дизайнера 2015

Когда вам доставляет удовольствие что-то рисовать либо что-нибудь чертить, либо заниматься обработкой изображений, тогда вам понадобится компьютер, соответствующий всем имеющимся у вас потребностям.

Прежде всего, такой компьютер, который нужен дизайнеру, должен обладать очень высокой производительностью. Кроме того, на нём должны быть установлены графические программы последних версий. Следует принять во внимание, что дизайнеру отлично подойдёт персональный компьютер. Что же касается лэптопов, то ими можно пользоваться во время поездок в поездках.

Следует обратить особое внимание также на параметры, которыми будет обладать монитор. Большое значение имеет его качество цветопередачи, а также его собственные габариты. То, какую монитор имеет цветопередачу, яркость и контрастность определяется самой его матрицей. Обычно, у профессиональных мониторов имеется встроенная матрица IPS. Такая матрица способна обеспечить великолепную цветопередачу, достаточно большую величину углов обзора, и, к тому же цвета на мониторе с этой матрицей будут очень насыщенными. В числе производителей таких мониторов  можно назвать компании, как Hitachi, NEC, Sony.

Немалую роль играют также габариты самого монитора. Чтобы на компьютере можно было успешно проводить дизайнерские работы, монитор его должен иметь диагональ как минимум в семнадцать дюймов. Здесь нужно исходить из того принципа, что чем больше монитор, тем лучше. Нужно не забывать, что графическим редакторам свойственно большое число панелей, которые требуют достаточно большого пространства рабочего стола персонального компьютера. Кроме того, желательно, чтобы монитор был матовым. На нём не будет зеркального эффекта и бликов.

Стоит помнить к тому же и об объёме оперативной памяти и винчестера. Объём оперативной памяти должна составлять как минимум 8 Гигабайт. Тогда, когда пользователем будут создаваться графические объекты достаточно большой сложности либо выполняться работы с 3D графикой, памяти понадобится намного больше. Объём же винчестера должен быть достаточно большим.

Следует обратить внимание на то, что мощность процессора, который будет стоять на компьютере, должна составлять как минимум 2 Гигагерца. Это потому что как раз мощность процессора способна оказать влияние на скорость обработки фотографий. Желательно, чтобы пользователь остановил свой выбор на таких процессорах, как Intel Core i5 либо Intel Core i7.

Немалую важность имеет также встроенная видеокарта. Её модель её должна быть как минимум 750. Пользователь должен быть также готов к тому, что, возможно, понадобится обновить систему, из чего следует то, что не следует ставить на компьютер дешёвую материнскую плату, пытаясь на ней сэкономить. Рекомендуются платы, изготовленные такими компаниями, как Intel либо Asus.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.