Компьютер для детей 2015

Если у вас есть ребёнок, то, наверное, вам приходилось слышать, как он просит, чтобы вы купили ему компьютер, приводя при этом многочисленные аргументы в пользу того, что компьютер ему действительно крайне необходим.

Так, ребёнок утверждает, что на своём собственном компьютере он сможет играть, не мешая при этом родителям делать свои дела. Он может даже заявлять, что он на собственном компьютере сможет даже работать, и его работа является не менее важной, чем работа родителей.

В действительности же, безусловно, вам понятно, что за аргументами ребёнка кроются иные причины. Тем не менее, бывают ситуации, когда от компьютера есть реальная польза, и относится это, в общем-то, ко всякому ребёнку. Здесь дело состоит в том, что, благодаря компьютеру, у ребёнка может развиваться логика, он может научиться чему-либо полезному. В таком случае возникает другой вопрос — какой ребёнку купить компьютер, чтобы последний действительно был адекватен возложенным на него задачам, и чтобы от него была реальная польза?

В первую очередь родители должны исходить из того, что наиболее дорогостоящий компьютер ребёнку покупать не нужно просто потому, что оценить этого, пока что, ребёнок не сможет, да и применять на все сто возможности компьютера он не будет. Вы можете подумать, что, когда ребёнок станет постарше, он уже будет иметь компьютер, и будет пользоваться всем его ресурсом полностью. Однако такое суждение, исходя из многих соображений, верным не является.

К примеру, поскольку технологические процессы всё более и более совершенствуются, компьютер, который на сегодняшний день является вершиной компьютерной техники, спустя пять лет превратится в слабый раритет. В связи с этим пусть ребёнок имеет возможность обучаться на такой машине, которая действительно адекватна тем потребностям, которые он имеет сегодня. К примеру, пусть этот компьютер обладает системным блоком, позволяющим установить нетяжёлые игры.

Здесь может оказаться полезной видеокарта, имеющая объём, к примеру, 256 Мб. И фирма-производитель здесь принципиального значения не имеет. Главное, чтобы карта имела невысокую цену, однако при этом обладала достаточно большими возможностями. Компьютер, рассчитанный на вашего ребёнка, не обязательно должен обладать  оперативной памятью с объёмом, превышающим 2 Гб. Даже  такого объёма будет хватать с головой. Если говорить о процессоре, то выбор здесь небольшой, поскольку процессоров с менее, чем двумя ядрами в продаже нет, а потому следует подбирать такой, у которого оптимальное соотношение между качеством и ценой.

Все прочее следует подбирать под него, в результате получится сравнительно недорогая машина, способная предоставить возможность вашему ребёнку для игры, для пользования Интернетом в некоторой мере, для получения образования и развития. Это как раз является тем, чему он в настоящее время способен дать оценку по достоинству. Однако обязательно наступит время, когда ребёнок сможет определиться во многих своих ценностях, и тогда будет возможность для выбора такого компьютера, который окажет ему действительную помощь в исполнении своих целей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.