Есть такие программы 3d, которые имеют такую проблему, как большой размер, что приводит к тому, что работая на компьютере с данной программой, компьютер начинает зависать и весь процесс начинает тормозиться и тратится большое количество времени.

Стоит отметить, что для обработки программы 3d компьютеру не хватает мощности, а именно у него недостаточно производительности. Для того чтобы производительность в компьютере была увеличена необходимо подумать о средствах оптимизации компьютерных моделей.

Первоначально необходимо обратить внимание на процессор. Лучше чтобы процессор был очень мощным. Мощность процесса влияет на скорость просчета, и чем она выше, тем и скорость больше. Если создавать несильно сложные 3d элементы, то и нет необходимости в очень мощном процессоре, но если необходимо работать со сложными элементами, то и время будет уходить больше, и работа будет продвигаться тяжелее. Процессор необходим самый современный. Во время работы с 3d элементами используются все ядра процессора. И в данном случае лучше брать компьютер, который имеет больше ядер. Можно использовать разные ядра для разных задач, что является преимуществом в процессоре с большим количеством ядер. Отличный вариант выбора процессора с названием Intel.

При выборе компьютера необходимо обратить внимание на оперативную память и лучше, если операционная система будет иметь 64 разряда, а не 32 разряда. Такие операционные системы смогут видеть всю имеющуюся доступную память в системе, и приложения будут использовать ее всю. Материнская плата компьютера должна иметь самую высокую частоту памяти и лучше, если она будет установлена в двухканальном режиме. Это поможет увеличить производительность системы.

Если коснуться видеокарты, то в данном случае появляется большое количество вопросов, а именно они касаются выбора видеокарты из таких видов как профессиональной, мощной и обычной. Идеальным вариантом при данном выборе будет являться выбор профессиональной карты для работы с элементами 3d, но стоит учитывать, что такая видеокарта и стоит достаточно дорого. Также стоит понимать, что видеокарта не принимает участие в просчете картинки, которая будет окончательной. Мощность видеокарты играет роль в отображении сцены трехмерного типа в окне проекции. Но не стоит из-за этого приобретать обычную и дешевую видеокарту, а лучше выбрать мощную и игровую.

Если коснуться жесткого диска, то можно отметить, можно использовать любой винчестер современного типа с необходимым объемом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.