Сначала давайте разберем, что такое принтер. Это периферийное устройство компьютера, которое не встроено в сам ПК. Принтер необходим для того, чтобы печатать тексты или фотографии с электронного вида. Когда переносится информация с компьютера на бумагу, то это называется вывод на печать, а сам документ, который вы получили – распечатка. Если вы решили купить принтер для дома, то вы можете посоветоваться с друзьями, родственниками или продавцами магазинов. Принтеры бывают: струйные, лазерные и сублимационные. Они могут отличаться не только ценой и размером, но еще и скоростью печати, и цветом.

Так какой же принтер выбрать? Относительно это должен быть экономичный, качественный и не занимающий много места. Вы можете даже согласиться с тем, что при всех плюсовых качествах, вам не стоит держать дома принтер с размерами 140 см на 1 метр, и который еще и весит около 50 кг. Дома лучше всего ставить качественный принтер, который не будет сильно дорогим в эксплуатации и при этом будет отличатся хорошим качеством. Таким требованиям отличаются только лазерные принтеры. Хотя струйный и дешевле, но они очень дорого стоят в эксплуатации.

Благодаря лазерному принтеру вы можете быстро делать высококачественные отпечатки на обычной бумаге. К истиранию и выцветанию устойчивы отпечатки графики и текста. Также они не боятся влаги. У таких изображений обычно высокое качество. Основной принцип работы – сканировка лазерным процессом, потом наложение и перенос тонера. А после этого все закрепляете.

Лазерный принтер выбрать довольно просто. И если вы все сделаете правильно, то вы потом не будете винить продавцов консультантов или друзей за неправильный совет. Во время покупки принтера, вы платите не только за само устройство, но и за бренд. И это можно считать справедливым. Ведь многие брендовые вещи выпускают действительно качественный товар. Доступность совместных и запасных оригинальных частей, а также расходных материалов стоит того, чтобы за бренд переплатить небольшую сумму. Самыми лучшими моделями являются: Samsung, Xerox, Canon, HP.

После этого вам надо выбрать именно модель принтера. В первую очередь вам надо определиться с тем, сколько страниц вы будете каждый месяц печатать, то есть ежемесячная нагрузка. Так же стоит понять, что если рекомендованный объем равен 6500 страниц в месяц, то вы не должны печатать больше. Тогда нагрузка будет просто превышена.

А вот струйный принтер подходит не только для документов, но еще и для фото. Только здесь вам придется заправлять его намного больше, чем лазерный. При условии, что вы хотите печатать много фотографий. Качество печати у всех принтеров одинаковая. Но стоит знать, что на струйном принтере, вам надо будет покупать бумагу со специальным покрытием.