Лампы ксеноновых устройств продолжают являться лучшим световым вариантом для автомобилей. Благодаря их правильному применению достигается хорошая видимость на дороге и снижается аварийность.

Ксеноновые лампы имеют основную характеристику, выражающуюся температурой цвета. От этого свойства зависит качество светового освещения, его яркость, эффектная насыщенность. В наше время водителям разрешается использовать три основные группы температурных значений – 4300К, 5000К, 6000К. Они действительно дают качественный свет в использовании.

Что лучше?

4300К – самая оптимальная температура, способная обеспечить воспроизведение белого с теплым желтым оттенком света. Он абсолютно не рассеивается по покрытию дороги, не способен отсвечиваться, максимально приятно действует на глаза водителей. Такой температурный показатель способен обеспечить самую мощную яркость, равную в стандартных лампах с показателем в 3200 Люмен.

5000К – эта лампа способна обеспечить холодный кристально-белоснежный свет, самый приемлемый для применения на автомобильных трассах. Он максимально приближен к солнечному свету, плюс к этому обеспечивает замечательную видимость. Яркость у таких ламп несколько ниже, чем у предыдущих.

6000К – ксеноновые лампы, способные выдавать яркий белоснежно-голубоватый свет, который больше по своим качествам можно отнести к элементам тюнинга. Такие лампы придают выразительность вашему автомобилю на автостраде, при этом все же способны обеспечить довольно-таки неплохую видимость, но пониже качеством, чем представители предыдущих групп.

Часто возникает вопрос – какой ксенон из представленных лучше использовать? Ответ назревает сам по себе – оптимальное применение ксеноновых ламп зависит в первую очередь от уровня зрения водителя, его вкусовых предпочтений и требований, предъявляемых к техническим свойствам. Определенно известно, что 4300К хоть и можно отнести к белому цвету, но все-таки в нем присутствует своеобразная желтизна. А вот 5000К – это уже реально белый цвет, как говорится – белее некуда. Его только необходимо аккуратно отрегулировать в фарах вашего автомобиля – и можно пользоваться.

Остается 6000К – свет, имеющий несколько голубоватый оттенок. Здесь все зависит от вас – нравится, можете устанавливать. Единственное предостережение – понадобится некоторое время для «привыкания» к голубоватому свету ваших фар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.