При выборе ксенона у водителей транспортных средств часто возникают вопросы не только о том какому производителю лучше отдать предпочтение, но и какую температуру цвета выбрать.

Ведь только ксеноновые лампы пробивают своим светом и дождь и туман, создавая при этом для водителя комфортное управление его транспортным средством, а также избавляет его от лишнего напряжение при езде.

Описание характеристик

Ксеноновая лампа температуры 5000к

Эти лампы имеют примерно такую же температуру свечения, как и 4500к. Некоторые из производителей даже маркируют лампы 4500 как на 5000 кельвинов. Это в основном связано с тем, что человеческий глаз не способен отличить разницу в температуре около 500к. Как показывает практика отличие по цвету, видно, лишь между 4300 и 5000 кельвинами. Ксеноновые лампы 5000к широко применяются в противотуманных фарах и в качестве головного света. Эти типы ламп имеют очень хорошие возможности светоотдачи, которая соответствует мощности в 3800–3900 люменов. Также ксеноновая лампа такой температуры имеет свечение очень близкое к белому цвету, соответственно и лучше воспринимается для человеческого глаза.

Ксеноновая лампа температурой в 6000к

Такой тип лампы имеет очень белый цвет с совсем небольшим оттенком голубого цвета. Такие лампы достаточно часто используются в противотуманных фарах и линзовых оптиках головного света. Если они установлены в линзовых оптиках, то эти лампы светят достаточно холодным белым светом. Если говорить о мощности, то ксеноновая лампа 6000 кельвинов соответствует 2900–3000 люменам. Лампы по 6000к сильно уступают перед лампой 5000к.

Какая из них лучше

Лампы 6000к сильно уступают перед 5000. Но это утверждение распространяется только на времена плохой погоды. На мокрой дороге после дождя намного лучше с лампой, которая содержит меньшую световую температуру. Если же асфальт сухой либо полностью покрыт снегом, тогда оптимальными будут лампы с больше мощностью.

Все же для водителей предпочтительней будет приобретение лампы в 5000к. Именно он даёт самый настоящий неповторимый белый свет. При увеличении яркости такие лампы позволяют лучше видеть все дорожные знаки и разметки, тем самым увеличивают безопасность.

К слову, 5000к и 6000к это не показатель мощности свечения, а просто цветовая температура. Поэтому водители должны выбирать ксеноновые лампы конкретно под себя, исходить нужно только из личных предпочтений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.