как выбратькорпус мясорубки

Фарш, котлеты, сок-фреш, лапша домашняя, колбаски, печенье — что общего у перечисленных лакомств? Их можно приготовить с помощью электрической мясорубки. Многочисленные сменные насадки, решетки настолько расширили функционал привычного прибора, что это уже не мясорубка, а мини-завод на кухне.

Корпус мясорубки

Что было раньше? Простое устройство: крути ручку, перекручивай мясо в фарш. Сегодня электромясорубка «обучена» делать настолько различные блюда, что хозяйке остаётся только радоваться. Но какую выбрать при покупке? Поскольку ассортимент разнообразен, глаза разбегаются от разницы в ценах, наличия тех или иных насадок. Какая лучше, что купить, какими критериями руководствоваться?

Модели мясорубок

Первое, на что стоит обратить внимание, — качество материалов, из которых выполнена мясорубка, так как сегодня бывают недобросовестные производители, применяющие слабый пластик на корпус или сплав силумин на металлические детали рабочего механизма. В чем выражается недостаток такого исполнения:

  • пластиковый корпус быстро выходит из строя;
  • тяжелее отмывается;
  • силумин — хрупкий металл;
  • имеет тенденцию раскалываться;
  • не поддаётся пайке.

Как отличить неприемлемый материал, использованный при изготовлении мясорубки? Первое, на что стоит обратить внимание:

  • химический посторонний запах;
  • слишком блестящие и легкие детали ножей, шкива.

Если присутствуют оба совпадения — выберите другую электромясорубку. Ведь нужна помощница на кухне, а не мусор, требующий постоянного ремонта. Почему важно, чтобы корпус был из металла? Потому что важна долговечность прибора. Пластиковый корпус бывает разным. Качественный служит долго, но не каждая хозяйка определит качество примененного в мясорубке пластика на глаз. Металлический прослужит дольше, хотя мясорубки с металлическим корпусом стоят дороже.

Как говорится, «мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи». За качество платим больше, зато срок службы такой электромясорубки намного дольше. Недавно мы обнаружили отличный вариант мясорубки, который можно назвать мечтой хозяйки:

  • максимальная мощность — 1800 Вт;
  • номинальная мощность — 800 Вт;
  • производительность — 4 кг/мин.;
  • насадки — колбасы/кеббе, овощерезки (базовая, для слайсов, для фруктового пюре);
  • нож из нержавеющей стали;
  • редуктор — металлические шестерни;
  • защита от перегрузки;
  • три скорости — для мяса, скорость для овощей, реверс;
  • три диска разных диаметров;
  • материал корпуса — металл.

как выбратькорпус мясорубки

Речь шла о мясорубки Wollmer M905. Цена и качество сбалансированы идеально. Такая прослужит долго, помогая справиться с ежедневными приготовлениями обедов или с праздничными хлопотами на кухне.

Мелкие детали — большие проблемы

При покупке электрической мясорубки, помимо материала корпуса, обращайте внимание на то, что обычно пишут мелким шрифтом. Из чего выполнен механизм редуктора — выбирайте металл. Пластиковые шестерни быстро ломаются. Есть ли реверс — обязательная функция, без неё трудно очистить шкив, если попался посторонний предмет или на нож намотало жилы.

Рассмотрите внимательно, из какого металла изготовлены решетки и ножи. Здесь важны любые мелочи — купить мясорубку для хозяйки равноценно покупке мотоцикла для мужчины. От этого зависит, насколько проще будет проходить приготовление вкуснятины и как долго прослужит помощница.

Лоток можно взять пластиковый, но всё остальное — металл. Это намного продлит срок жизни техники.

Итоговые выводы

Мясорубка, приведенная в примере — Wollmer M905, наиболее подходящая:

  • По видам материалов — у неё металлический корпус и механизмы.
  • По функциям — перечень достойный, позволит разнообразить домашнее меню, не прибегая к помощи дополнительного кухонного оборудования.
  • Защита от перегрева, обратный ход — реверс. Такие функции помогают очистить забившийся шкив.
  • Нож выполнен из качественного металла, самозатачивающийся.

Неплохой показатель мощности электрического двигателя. Естественно, на домашней кухне не надо делать тонну фарша в сутки. Но чем больше мощность, тем скорее перекрутите мясо. Правда, возникает дилемма: высокая мощность — больше расход электроэнергии, выше стоимость прибора. Зато — больше производительность, меньше затрат времени, качественнее полученный фарш.

При мощности мясорубки ниже 800 Вт для приготовления фарша надо подготовить мясо:

  • вырезать все прожилки и пленки;
  • нарезать мясо небольшими кусочками;
  • следить, чтобы в мясорубку не попадали мелкие косточки.

Электромясорубка мощностью выше 1500 Вт:

  • перемелет косточки в муку;
  • не обратит внимания на пленки;
  • перемелет жилы.

Но за более мощную модель придется заплатить дороже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.