В суетливом предпраздничном декабре так сложно найти время на спокойный вечер с любимым сериалом. Но сделать это совершенно необходимо. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали для вас лучшие сериалы уходящего года, просмотру которых не жаль посвятить новогодние каникулы. В подборке вы найдете шоу на любой вкус – детективы, драмы, антиутопии и исторические сериалы.

«Рассказ служанки»

Абсолютный триумфатор премии «Эмми» – сериал получил награды в 6 номинациях, в том числе за лучшую драму, сценарий и женскую роль – стал одним из самых ярких событий телевидения 2017 года. В недалеком будущем появляется государство Галаад, в котором установился строй, напоминающий темные страницы Средневековья. Женщина в нем – матка, обязанная родить ребенка для господ. Большинство жен высших чинов стали бесплодными из-за экологической катастрофы, и потому здоровых представительниц похищают из семей, дают им новые имена, заставляют забыть прошлое и посвятить жизнь служению и богу. Джун лишается семьи и получает имя Фредова. Сериал снят по одноименному роману канадской писательницы Маргарет Этвуд.

Помимо «Рассказа служанки» в этом году было экранизировано еще одно ее произведение – драма «Она же Грейс» на тему женской несвободы.

«Викинги»

Майкл Херст – один из главных шоураннеров исторических сериалов, чьи детища отличаются крайне бережным и одновременно изобретательным подходом к истории – придумал сериал о давних временах завоеваний. Херсту принадлежит продюсирование и сценарий «Елизаветы» и «Золотого века» с Кейт Бланшетт. За работу над «Викингами» он получил «Эмми» – высшую награду телевидения. «Викинги» – это северная сага о бесстрашном потомке бога Одина Рагнаре Лодброке в исполнении австралийского актера Трэвиса Фиммела. В нем бурлит молодость, горячая кровь и жажда славы – он бросил вызов ярлу Харальдсону, одержимому завоеванием восточных земель.

«Амнезия»

Особо мрачный психологический триллер. Агент ФБР Эмили Бирн (в исполнении любимой зрителями актрисы Станы Катик из сериала «Касл») исчезает, не завершив расследование преступлений одного из самых кровожадных убийц Бостона. Когда надежды на ее возвращение уже не остается, в ее убийстве обвиняют одного из маньяков, чье дело вела Эмили, ее муж заводит новую семью, коллеги привыкают к утрате. Но Эмили жива – эти годы она провела в заброшенном доме. Она не помнит ни одного эпизода из жизни в заточении. «Амнезия» – это и закрученный детективный триллер, и тяжелая психологическая драма. Пытаясь напрячь память и воссоздать момент похищения, агент Бирн приходит к выводам, которые меняют все.

«Молодой папа»

Один из самых эпатажных сериалов современного телевидения, снятый итальянским режиссером Паоло Соррентино, автором оскароносной «Великой красоты», сразу после премьеры был продлен на второй сезон, который с нетерпением ждут зрители всего мира. Здесь неприкосновенный Ватикан – площадка для политических и сексуальных интриг, а его хранитель Папа Римский Пий XIII – рок-звезда, призванная устроить гремучую встряску тучным кардиналам. Американцу Ленни Белардо, воспитанному в католическом приюте, уготована сумасбродная судьба. В свои 47 лет он становится самым молодым Папой Римским. Событие переворачивает с ног на голову весь прежний уклад жизни Ватикана. «Молодой папа» – хулиганская история о сломе всех стереотипов – обязательна к просмотру хотя бы из-за необычной роли Джуда Лоу, который смог в одном образе воплотить и бунтаря, и терзаемого всеми грехами смертного, и смиренного понтифика.

«Табу»

Продюсер, сценарист, автор оригинального рассказа, исполнитель главной роли – все в британском сериале «Табу» отдано на откуп Тому Харди. Это мрачная история, которая развернулась в Лондоне XIX века, завоевала внимание как критиков, которые оказались щедры на хорошие отзывы, так и зрителей канала BBC One. Джеймс Кезайя Делейни возвращается в родной Лондон из африканских странствий, где его, наследника огромного состояния, считают погибшим. Намереваясь вернуть себе богатства отца, главы судоходной империи, Джеймс не только разворачивает нешуточную битву между аристократами, в которой всплывают их самые пикантные секреты, но и обрекает английское правительство на столкновение с руководством Ост-Индской компании.

Источник: fashiontime