Какие документы нужны для получения паспорта в 14 лет 2016 год

Ребенок в 14 лет имеет основание получить паспорт гражданина. Когда подросток отпразднует свой 14-й день рождения, то на следующий день свидетельство о рождении на его имя на территории нашей страны более не может удостоверять его личность.

Так что в этом случае возникает необходимость обратиться в Федеральную миграционную службу России и подать заявление на выдачу гражданского паспорта. Подростку дается 30 дней со дня рождения для подачи всех документов.

Для того чтобы в 14 лет получить первичный паспорт на территории России, надо при себе иметь такие документы, как:

  1. Документ о регистрации – форма 9.
  2. Свидетельство о рождении – оригинал.
  3. Оригиналы паспортов родителей.
  4. Документ или отметка уставленного образца, которые может подтвердить то, что вы являетесь гражданином России.
  5. Размер 3.5х4.5 см.
  6. Цветное или черно-белое исполнение.
  7. Изображение лица должно быть в анфас и четким. На фотографии обязательно не менее 80% должен занимать размер лица. Размер головы на фото должен быть равен в длину от 23 до 36 мм, а в ширину от 18 до 25 мм.

Также стоит взять с собой фотографию при подаче документов на паспорт. Всего фотографий надо сделать четыре штуки:

Нельзя фотографироваться в головном уборе. В головном уборе фотографию могут предоставить те граждане Российской Федерации, у которых религиозные взгляды и убеждения не разрешают показываться с непокрытой головой, или при условии, что овал лица не будет скрыт. Заявление о получении паспорта в 14 лет можно подать только в том случае, что ребенок ранее не имел внутренний паспорт и данный документ он получает в первый раз. С получением паспорта не стоит медлить. Все нужные фотографии и документы необходимо подавать в Федеральную миграционную службу страны не более чем за 30 дней после дня рождения.

Сроки получения паспорта в 14 лет:

  1. Не более 10 дней. Считая с того дня, когда документы были приняты, и, если у заявителя есть регистрация по месту жительства на территории страны.
  2. Не более 2 месяцев. Когда были приняты документы, и, если у заявителя нет регистрации по месту жительства. Такие правила действуют на жителей, у которых есть регистрация по месту пребывания, а не по месту жительства.
Оцените статью
4.5
Отправка
User Review
3.98 (50 votes)
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.