Жареный картофель – это простое в приготовлении блюдо, которое восхищает своим вкусом и видом уже несколько столетий. Конечно, каждая хозяйка умеет приготовить картофель и у каждой свой собственный рецепт. Но как быть молодым хозяюшкам? Как приготовить картошку, чтобы она поражала не только нежным вкусом, но и прекрасным видом.

Прежде чем начать приготовление картошки, нужно определить какой сорт наиболее удачно подходит для такого блюда. Если картофель содержит огромное количество, крахмаля, то он не подойдет для жареного картофеля, его лучше использовать в приготовлении пюре. Для того чтобы избавиться от лишнего крахмала нужно во время чистки картофеля, складывать ее в воду. Как раз пока вы дочистите весь картофель, то крахмал уже успеет выйти. Если вы переживаете, чтобы картофель не потемнел, то можно добавить в воду лимонный сок.

Для жареного картофеля необходимо нарезать картофель брусочками, ширина которых должна быть 1 см. Это идеальная толщина, так как тонкие кусочки засохнут, а более толстые не смогут прожариться полностью. После того, как нарежете картофель одинаковыми кусочками, его следует промыть, что позволит избавиться от остатков крахмала.

Если вы хотите, чтобы у картофеля была красивая корочка, то нужно отправлять картофель на хорошо разогретую сковороду. Степень подогрева сковороды можно определить, отправив небольшой кусочек картошки на сковороду, если начтет шипеть, то можно уже все отправлять.

Количество растительного масла, необходимого для приготовления, должно быть не слишком много, но и чтобы не прилипала к сковороде. Не стоит беспокоиться, картофель лишнего масла не возьмет.

Не нужно сразу обжаривать большое количество картофеля, так как он не сможет равномерно приготовиться. Так же не стоит часто перемешивать, достаточно 3 раз. Как только начнете наблюдать корочку, тогда и нужно начинать перемешивать. Огонь, на котором готовите, должен быть немного меньше среднего, тогда картофель не успеет пригореть.

Имеется огромное количество  мнений, о том, когда нужно солить картофель. Но большинство хозяек сходятся на мысли, что нужно солить за 5 минут до полной готовности. Если посолить в самом начале, то картофель пустит лишний сок и получится водянистым.

Специи, чеснок нужно добавлять во время того, как посолили. Готовить блюдо под крышкой или без нее уже зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.