На самом деле каждый месяц портал по подбору персонала Superjob публикует сотни «горячих» вакансий, открытых в разных городах России, где ежемесячная заработная плата исчисляется сотнями тысяч рублей. Так, например, в феврале в Москве техническому директору предлагали зарплату от 500 тысяч рублей в месяц, программистам — от 270 до 470 тысяч, а режиссеру-постановщику — от 250 тысяч.

В северной столице зарплатные предложения несколько скромнее. Например, директору производства предлагают платить до 250 тысяч в месяц, юристу — от 150 тысяч. Во Владивостоке юрист может зарабатывать до 100 тысяч в месяц, а врач-педиатр — от 70 тысяч в месяц.

Как пояснил пресс-секретарь Superjob Иван Кузнецов, все высокооплачиваемые вакансии абсолютно реальны. И относятся они к различным отраслям. «Можно, пожалуй, особенно выделить ИТ-отрасль, там очень высокие зарплаты, но их будут платить только суперквалифицированным специалистам», — поясняет Кузнецов. Список требований всегда разный, но естественно, чем выше зарплатное предложение, тем больший уровень знаний и навыков, опыта ждет работодатель. Например, для того, чтобы стать руководителем отдела программных разработок, нужно иметь степень бакалавра в области компьютерных наук, вычислительной техники, или электротехники и не менее 5 лет опыта управления несколькими командами разработчиков. А для того, чтобы занять место режиссера ТВ-шоу в одной продюсерской компании, надо не менее четырех лет отработать режиссером на федеральном канале.

По словам Ивана Кузнецова, высокооплачиваемые вакансии закрываются по-разному. Поиск подходящего кандидата зависит от множества факторов, включая даже время года. Все зависит от того, как в конкретной компании выстроена процедура отбора, чего ждут от специалиста, какие инструменты поиска, кроме размещения вакансии в интернете, применяют HR-специалисты. Бывает, что вакансия с зарплатой от полумиллиона в месяц закрывается за один день, а случается, что находится на портале в течение нескольких месяцев.

Источник: Российская газета