Мясо утки по вкусовым  свойствам  превосходит куриное, хотя готовят его значительно реже. Обычно его запекают или тушат. Притом запекать желательно тушку целиком, так она смотрится на порядок привлекательней, да и разделять на небольшие куски готовое мягкое мясо удобнее, чем сырое. Почему то сложилась традиция, что подают птицу целой тушкой только на праздник.

Совсем необязательно, в такой форме ее можно запечь и для семейного обеда. Часто птицу запекают, но предварительно ей нафаршируют брюшко. Обычно это капуста, каша, айва, сухофрукты, апельсины, яблоки их можно использовать как добавление к мясу. Томящаяся на блюде аппетитная уточка с позолоченной корочкой и подготовленным гарниром – трудно найти что-нибудь вкуснее!

Существует множество вариантов запекания утки в духовке. В рамках данной статьи поговорим об одном варианте. Утка запекается в духовке и фаршируется грибами с картошкой.

Данный вариант запекания утки, идеально подойдет к небольшому празднику, на которой собралась вся семья  или просто на обед.

Кулинарный рецепт приготовления:

Сочную и вкусную утку приготовить совсем несложно.  Довольно сытное и простое блюдо, для того чтобы его приготовить не потребуются особые кулинарные навыки. При помощи рукава, внутри которого будет поджариваться утка,  мясо получается сочным. Если вы взяли большую утку, и вы опасаетесь, что мясо получится жестким — просто обмазывайте утку вечером горчицей. Она замаринуется и будет   мягкой на 100%.

Кроме того, для маринада используется вино, сок лимона, уксус со специями и пряностями.

Составляющие:

Птица — 1-2 килограмма

Картофель — Пол килограмма

Лук репчатый — 2 Штуки.

Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Грибы шампиньоны или лисички— 300 Грамм.

Перец черный молотый — Несколько щепоток.

Соль — 1 Столовая ложка.

Утку опалить, тщательно очистить и вымыть. Поперчить и посолить снаружи и внутри.

Очистить лук и накрошить мелкими частями.

Вымойте грибы, нарежьте мелкими кубиками.

Обжаривайте в сковородке на растительном масле лук.

После чего добавляйте к луку грибы и жарьте все это вместе минут 5. Посолите и поперчите.

Почистить картофель, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Затем смешайте картофель с грибами и луком. Посолите и поперчите. Можете  добавить специй, которые вам нравятся.

Фаршируем утку получившейся смесью.

Отверстие, в которое укладывали начинку, заколите зубочистками или зашейте.

Положите подготовленную утку в целлофановый рукав для запекания, завязывайте концы рукава. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах приблизительно на 2 часа. Для того чтобы утка подрумянилась — за 15 до окончания процесса запекания, аккуратно ножницами разрежьте рукав.

Точно также можно приготовить и c другими вариантами начинок