Современная кулинария предлагает широкий ассортимент блюд с рыбы. Ее можно жарить, запекать в духовке или же тушить. Наиболее распространенным считается запекание в духовке. Потому что помимо прекрасного вкуса и насыщенного аромата, в рыбе сохранятся все витамины и полезные вещества. На просторах интернета можно найти большое количество рецептом и на первый взгляд кажется, что приготовить рыбу в духовке очень легко. Но это далеко не так.

Прежде чем поместить рыбу в духовку ее нужно подготовить. У неопытных хозяек возникаю проблемы с подгоранием рыбы, неготовности или же сухостью. Много в приготовлении такого блюда зависит от сорта рыбы, но, не смотря на это, существует ряд советов, которые помогут при запекании рыбы.

  1. Чтобы рыба была сочной, мягкой и ароматной, ее следует запекать завернутой в фольге. Потому что во время выпекания сок никуда не выходит, поэтому рыба не сможет стать твердой или же подгореть. Такое блюдо в фольге будет прекрасно дополнять семейный или праздничный ужин.
  2. Готовить в фольге можно как целую рыбину, как и отдельные ее кусочки, только в таком случае нужно каждый кусок заворачивать отдельно в фольгу. Прежде чем завернуть, рыбу следует почистить от чешуи, внутренностей, присолить и добавить необходимое количество специй, как во внутрь, так и с наружи.
  3. Чтобы рыба имела насыщенный аромат и необычный вкус, то лучше всего добавлять петрушку, имбирь, чеснок, кориандр или специи, которые вам нравятся. Смесь можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовую. Чаще всего дома смешивают чеснок, молотый перец, Цедру лимона и кориандр. Необходимо облазать этим рыбу и дать постоять некоторое время, чтобы она пропиталась.
  4. Прежде чем запекать фольгу следует промазать растительным или же сливочным маслом, потом укладывается рыба и фольга закрывается со всех сторон по форме рыбы. Среднее время приготовления блюда составляет 30-40 минут. Время готовки может изменяться в зависимости от того, какой сорт рыбы вы используете.

Сам процесс приготовления можно описать в нескольких словах. Разделайте рыбу,  нарежьте кусочками, отправьте на фольгу, добавьте специй и обрызгайте лимонным соком. Можно саму рыбу обложить лимоном и запекать до полной готовности. Если вы выпекаете сухие сорта рыбы, то фольгу следует смазывать растительным или сливочным маслом, а если жирные, то лучше соевый соусом или же соком лимона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.