Как запечь рыбу в духовке

0
2056

Современная кулинария предлагает широкий ассортимент блюд с рыбы. Ее можно жарить, запекать в духовке или же тушить. Наиболее распространенным считается запекание в духовке. Потому что помимо прекрасного вкуса и насыщенного аромата, в рыбе сохранятся все витамины и полезные вещества. На просторах интернета можно найти большое количество рецептом и на первый взгляд кажется, что приготовить рыбу в духовке очень легко. Но это далеко не так.

Прежде чем поместить рыбу в духовку ее нужно подготовить. У неопытных хозяек возникаю проблемы с подгоранием рыбы, неготовности или же сухостью. Много в приготовлении такого блюда зависит от сорта рыбы, но, не смотря на это, существует ряд советов, которые помогут при запекании рыбы.

  1. Чтобы рыба была сочной, мягкой и ароматной, ее следует запекать завернутой в фольге. Потому что во время выпекания сок никуда не выходит, поэтому рыба не сможет стать твердой или же подгореть. Такое блюдо в фольге будет прекрасно дополнять семейный или праздничный ужин.
  2. Готовить в фольге можно как целую рыбину, как и отдельные ее кусочки, только в таком случае нужно каждый кусок заворачивать отдельно в фольгу. Прежде чем завернуть, рыбу следует почистить от чешуи, внутренностей, присолить и добавить необходимое количество специй, как во внутрь, так и с наружи.
  3. Чтобы рыба имела насыщенный аромат и необычный вкус, то лучше всего добавлять петрушку, имбирь, чеснок, кориандр или специи, которые вам нравятся. Смесь можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовую. Чаще всего дома смешивают чеснок, молотый перец, Цедру лимона и кориандр. Необходимо облазать этим рыбу и дать постоять некоторое время, чтобы она пропиталась.
  4. Прежде чем запекать фольгу следует промазать растительным или же сливочным маслом, потом укладывается рыба и фольга закрывается со всех сторон по форме рыбы. Среднее время приготовления блюда составляет 30-40 минут. Время готовки может изменяться в зависимости от того, какой сорт рыбы вы используете.

Сам процесс приготовления можно описать в нескольких словах. Разделайте рыбу,  нарежьте кусочками, отправьте на фольгу, добавьте специй и обрызгайте лимонным соком. Можно саму рыбу обложить лимоном и запекать до полной готовности. Если вы выпекаете сухие сорта рыбы, то фольгу следует смазывать растительным или сливочным маслом, а если жирные, то лучше соевый соусом или же соком лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь