Как известно картофель достаточно вкусен во всех видах приготовлениях. Именно он является неотъемлемой часть рациона каждого человека. А вот картофель, который запечен в духовке, имеет не только прекрасный вкус. Считается, что именно в запеченном картофеле сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, которые необходимы для организма любого человека.

Рецептов по приготовлению картофеля имеется большое количество, и все они значительно отличаются друг от друга. Их отличие в основном в ингредиентах, которые добавляются в процессе приготовления. Но запеченный картофель считается самым простым при приготовлении. В том случае если вы решили произвести запекание картофеля с кожурой его необходимо очень тщательно вымыть. Для того чтобы запекать в духовке рекомендуется брать картофель одинакового размера. Это необходимо для того чтобы картофель равномерно пропекался. Помните, если вам необходимо чтобы картофель при запекании не потрескался, его требуется смазать маслом. Рекомендуется использовать картофель розовых сортов для запекания в духовке.

Итак для того чтобы приготовить печеную картошку вам потребуется взять шесть одинаковых картошек. Так же возьмите двести грамм твёрдого сыра, сто грамм бекона, сливочное масло, зеле6нь и соль. В первую очередь необходимо хорошо промыть картофель и просушить его при помощи бумажных полотенец. Далее возьмите вилку и сделайте на каждой картошке по несколько проколов. Теперь вам необходимо произвести включение духовки. Идеальной температурой для запекания картофеля считается двести градусов. Высушенный картофель необходимо разрезать на половинки.

В каждой половинке вам потребуется сделать небольшие углубления. Для этого вы можете использовать маленькую ложечку. Каждое углубление смажьте маслом и поставте приготовленный для запекания картофель в духовку. Пока картофель запекается необходимо натереть соломкой сыр и обжарить до золотистой корочки. Как только картофель в духовке приобретёт румяный вид необходимо его достать из духовки. Каждую половинку поперчите и посолите. Далее на каждый кусочек вам необходимо положить сыр и бекон. Далее отправляем это всё обратно в духовку на пять минут. Через пять минут необходимо картофель достать и перед тем как подавать на стол посыпать свежей зеленью. Приготовленная картошка имеет достаточно аппетитный вид.