Загадочные ягоды с экзотическим названием «годжи» успели покорить весь мир. Так в чем же их секрет? Эти ягоды очень вкусные. Они по вкусу напоминают микс солености и сладости одновременно. Некоторые диетологи советуют их употреблять с чаем, или просто запивая водой. Родина этого милого растения Китай. В начале, никто на них не обращал внимание, но в последние время китайцы начали выращивать огромное количество кустов, и размеры экспорта выросли до 95 тонн в год.

Этим ягодам присуще много витаминов, антиоксидантов и минералов. Некоторые люди называют его еще китайским барбарисом, только ничего общего он с ним не имеет. Плодовые ягоды сушатся по всем правилам. Ягоды нельзя варить в сахарном сиропе, или искусственно выводить влагу, применяя микроволны. Так же нельзя добавлять красители. Обычно все происходит довольно просто. Годжи рассыпаются на солнце или в специальном помещении и ждут своего часа. Китайский барбарис не может быть яркого рубинового или шиповникового цвета.

Есть несколько нехитрых правил, для того чтобы определить хорошие ягоды. Когда вы их покупаете и берет в руку, то они не слипаются, а наоборот рассыпаются. Поверхность годжи не должна быть покрыта глянцевой массой. Конечно же, на картинке все выглядит иначе, ведь фотошоп дело не хитрое. А на самом деле ягоды более блеклые. Если положить ягоду в мешок с отрубями, то к ней ничего не должно прилипать. Стоит помнить, что годжи не будут по вкусу как конфеты.

Но если вам попались сладкие, то это значит что кто-то выварил вашу еду в сладком сиропе перед продажей. Так же стоит избегать тех продуктов, которые имеет белый налет или пахнут как серные спички. Если вы запах все-таки почувствовали, то скорее сего их обработали двуокисью серы.

Обычно на хороших продуктах и на упаковках пишут ECO Food или Organic Food. Но это еще не означает что все действительно правда. Иногда в Китае, в обычной провинции делаю качественные продукты, а на фабриках штампуют полуфабрикат. Так что если вы увидели годжи на развес, то они могут быть тоже неплохими. Некоторые люди даже заказывают через Интернет.

Хорошие магазины, которые дорожат своей репутацией, не будут покупать подделки. Можно иногда зайти на форму и почитать статьи или пообщаться с людьми. Если есть возможность, то нужно проконсультироваться со специалистом, и спросить из какого района приехала продукция, ее срок годности и так далее. И да, годжи содержат калории, поэтому суточная норма это 15 – 30 ягод.