Казалось бы, еще каких-нибудь несколько лет назад, никто не знал о существовании ультрабуков. Ну, это просто потому, что их не было. Но сейчас, огромную популярность этих устройств, отрицать было бы очень глупо. Огромный ряд самых разнообразных моделей от популярных производителей техники, так и тянет выбирать желанное устройство, как можно дольше.

Но, каким образом подобрать идеальный ультрабук для себя, в наступающем году? Для начала, скорее всего, как раз таки и нужно обратить внимание на производителя понравившейся модели. В принципе, даже китайские фирмы иногда выпускают сносные модели, но полагаться на них целиком и полностью, не советуется, при осуществлении столь важного выбора. Обычно людей привлекает стоимость этих моделей, а еще иногда, что китайцы производят устройства, напоминающие игрушки из кукольного домика.

Но, если хочется приобрести ультрабук серьезный, лучше даже обратить внимание на модели от фирмы Эйсер. Ну и теперь, нужно сообщить об интересном моменте. Если человеку хочется купить устройство, которое не только лишь формальным образом может называться «ультрабуком», а такую модель, которая оправдывает изначальные задумки прародителей этих устройств, нужно обращать внимание на классические модели. Уже из названия устройств становится ясно, что это должно быть нечто легкое.

Что-то такое, что удобнее носить с собою, чем обыкновенные ноутбуки. Но после экспериментов со стоимостью этих устройств, довольно-таки странных, производители стали портить классику, увеличивая ее в размерах. Таким образом, дошли до удивительной наглости, и стали выпускать ультрабуки, которые в общем и целом, могут весить ни менее двух килограмм. Стоит ли игра свеч? Ведь нормальные устройства, которые задумывались чем-то новым несколько лет назад, в идеале, весили менее полутора килограмм?

В принципе, производителей современных ультрабуков, понять можно, разве что очень смутно. Как-то больно размыты границы, которые они предъявляют для «стандартных» и «безупречных» устройств. Соответственно, получается таким образом, что все эти ультрабуки, отличаются друг от друга, ну очень сильно! И, если ребенок увидел устройство с таким названием у друга, попросив его себе в подарок, далеко ни факт, что родители смогут купить ту модель, которая понравится их ребенку.

Далее стоит учитывать, что минимальный объем памяти, с коим можно рекомендовать устройство к его покупке, будет ровно четыре гигабайта. Ясное дело, что ультрабуки с шестью и восемью гигабайтами, куда предпочтительнее, если устанавливается 64-разрядная операционная система.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.