На сегодняшний день существует очень много разных моделей телевизоров. Некоторые на первый взгляд кажутся одинаковыми, но это не так. Ведь они отличаются не только функциями, то еще и качеством матрицы, а так же размерами. Для того чтобы подобрать телевизор для комнаты, необходимо знать размеры самой стены и функции телевизора.

Например, старые телевизоры могут подойти, только если они будут стоять где-то в углу, так как у них очень большие размеры, и поэтому на сегодняшний день это уже выходит из моды. Выбирая телевизор, стоит отталкиваться от ваших потребностей. Будете ли вы смотреть фильмы или просто новости, слушать музыку или нет, подключать телевизор к компьютеру и Интернету.

Когда вы определились со своими желаниями, то стоит теперь поговорить о жидкокристаллических и плазменных телевизорах. У них может быть совершенно разнообразная диагональ. Например, для кухни студии, подойдет телевизор с большой диагональю. Тогда будет удобно смотреть издалека, если вы сидите за столом. Если вешать телевизор в спальне, где есть только кровать, то можно не тратиться на, сильно большой. Хотя опять же, все это только зависит от ваших желаний и, конечно же, бюджета.

На жидкокристаллических телевизорах устанавливаются мощные лампы подсветки. Ведь картинка будет красочней, если будет ярче подсветка. А это все влечет за собой дополнительные затраты на электричество. Углы обзора так же могут быть очень разными. Но сейчас эту проблему пытаются решать, и хочется сказать, что результаты удовлетворительные. Благодаря LED подсветке, можно так же снизить уровень энергопотребления жидкокристаллических телевизоров. Сами телевизоры не сильно дорогие и при этом всем легкие.

Плазменные телевизоры отличаются от других хорошим качеством и яркой, насыщенной картинкой. Минус заключается только в дороговизне. Но для киноманов и любителей поиграть в игры это будет лучший подарок. Обычно в комнаты ставят телевизоры от 26 до 42 дюймов. К нему можно подключить цифровое телевидение или домашний кинотеатр с хорошей акустикой.

Если вы покупаете в магазинах, то там телевизоры специально ставят в больших залах, для того, чтобы покупатель мог оценить, как техника будет смотреться дома. Если раньше было соотношение диагонали к расстоянию, как 1 к 3, то сегодня это же не актуально. Можно выбирать как 1 к 2 или 1 к 1.5. так же стоит обратить внимание на контрастность и четкость, ведь от этого тоже зависит просмотр в светлой или темной комнате.